Полевой командир из Южного Судана пообещал отпустить детей-солдат на экзамены

19 марта 2015
704 0

Полевой командир из Южного Судана предложил ООН отпустить воюющих в его отряде школьников на экзамены при условии, что затем они вернутся в строй, приводит Reuters заявление специального посланника по вопросам глобального образования Гордона Брауна.

По его словам, в феврале в штате Верхний Нил представители одной из сторон гражданского конфликта похитили 89 школьников в возрасте от 12 до 15 лет. Нападение на школу произошло во время экзаменов, которые теперь мальчикам предлагается сдать на условиях полевого командира.

Какие именно силы представляет упомянутый полевой командир, Браун не пояснил. Обе стороны южносуданского конфликта обвиняются в использовании несовершеннолетних в боевых действиях. Unicef оценивает число детей-солдат в стране в 12 тысяч.

Гражданская война в Южном Судане началась в декабре 2013 года, когда президент Салва Киир обвинил премьера Риека Мачара в подготовке переворота. В ходе конфликта по разные стороны оказались представители народностей динка и нуэр. Общее число жертв конфликта оценивается в 10 тысяч человек, еще полутора миллионам пришлось стать вынужденными переселенцами. И президент страны, и повстанцы заявляют о готовности и далее вести вооруженные действия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера