В Японии рассказали о планах полететь на Луну вместе с NASA и «Роскосмосом»

26 ноября, 08:34
474 0

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) намерено принять участие в создании окололунной станции Deep Space Gateway (DSG), которую разрабатывают NASA и «Роскосмос». Япония планирует отправить на Луну своих астронавтов. Об этом сообщает Yomiuru.

В материале издания подчеркивается, что участие в международном проекте позволит стране «не только получить научные данные, но и развить космическую отрасль, сделать ее конкурентноспособнее».

DSG планируют вывести на орбиту Луны в 2024—2026 годах.

В марте NASA заявило о создании DSG, планируемом изучении поверхности Луны, а затем и Марса. Станция впоследствии сможет стать промежуточным пунктом при полетах космонавтов на более дальнее расстояние. Таким образом миссии смогут возвращаться на Землю гораздо быстрее. В сентябре главы космических организаций России и США договорились о создании DSG. Как сообщал глава «Роскосмоса» Игорь Комаров, в проекте могут принять участие Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. По его словам, Россия и США одобрили участие стран БРИКС в проекте.

«Нашим вкладом в создание станции может стать создание от одного до трех модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут стыковаться к станции. Кроме того, Россия предполагает задействовать для вывода конструкций на окололунную орбиту создаваемую в настоящее время новую ракету-носитель сверхтяжелого класса», — пояснил он.

С 1998 года Япония принимает участие в работе проекта Международной космической станции, один из основных модулей МКС — «Кибо» построен японцами.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера