В Японии рассказали о планах полететь на Луну вместе с NASA и «Роскосмосом»

26 ноября 2017
486

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) намерено принять участие в создании окололунной станции Deep Space Gateway (DSG), которую разрабатывают NASA и «Роскосмос». Япония планирует отправить на Луну своих астронавтов. Об этом сообщает Yomiuru.

В материале издания подчеркивается, что участие в международном проекте позволит стране «не только получить научные данные, но и развить космическую отрасль, сделать ее конкурентноспособнее».

DSG планируют вывести на орбиту Луны в 2024—2026 годах.

В марте NASA заявило о создании DSG, планируемом изучении поверхности Луны, а затем и Марса. Станция впоследствии сможет стать промежуточным пунктом при полетах космонавтов на более дальнее расстояние. Таким образом миссии смогут возвращаться на Землю гораздо быстрее. В сентябре главы космических организаций России и США договорились о создании DSG. Как сообщал глава «Роскосмоса» Игорь Комаров, в проекте могут принять участие Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. По его словам, Россия и США одобрили участие стран БРИКС в проекте.

«Нашим вкладом в создание станции может стать создание от одного до трех модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут стыковаться к станции. Кроме того, Россия предполагает задействовать для вывода конструкций на окололунную орбиту создаваемую в настоящее время новую ракету-носитель сверхтяжелого класса», — пояснил он.

С 1998 года Япония принимает участие в работе проекта Международной космической станции, один из основных модулей МКС — «Кибо» построен японцами.

 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю