В Минобороны прокомментировали полет российских ракетоносцев и истребителей у берегов Аляски

5 мая 2017
2 481

В Минобороны прокомментировали полет российских ракетоносцев и истребителей рядом с Аляской, отметив, что он не нарушил международных правил, сообщает «Интерфакс».

«4 мая стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С выполнили плановые полеты над нейтральными водами акватории Тихого океана вдоль Алеутских островов», — сказали в департаменте информации Минобороны.

В министерстве отметили, что летчики дальней авиации «регулярно выполняют полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов».

На сайте Восточного военного округа отмечается, что дислоцированные в Хабаровском крае новые истребители Су-35С «выполнили летные тактические задания в Арктической зоне» с элементами «сложного пилотажа, полета по заданному маршруту, пилотирования боевого самолета на предельно малых высотах и максимально допустимых высотах».

Накануне телеканал Fox News сообщил, что два американских истребителя F-22 были подняты утром 4 мая для сопровождения четырех российских военных самолетов. Те приблизились на расстояние 80 километров к побережью Аляски в районе населенного пункта Чэриот на побережье Чукотского моря.

Телеканал подчеркнул, что это был первый случай пролета Су-35 в такой близости от границ США.

В апреле для сопровождения российских Ту-95 у берегов Аляски были подняты два американских F-22 и два канадских CF-18 Hornet. 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю