В Минобороны прокомментировали полет российских ракетоносцев и истребителей у берегов Аляски

5 мая, 07:07
2 474 0

В Минобороны прокомментировали полет российских ракетоносцев и истребителей рядом с Аляской, отметив, что он не нарушил международных правил, сообщает «Интерфакс».

«4 мая стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С выполнили плановые полеты над нейтральными водами акватории Тихого океана вдоль Алеутских островов», — сказали в департаменте информации Минобороны.

В министерстве отметили, что летчики дальней авиации «регулярно выполняют полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов».

На сайте Восточного военного округа отмечается, что дислоцированные в Хабаровском крае новые истребители Су-35С «выполнили летные тактические задания в Арктической зоне» с элементами «сложного пилотажа, полета по заданному маршруту, пилотирования боевого самолета на предельно малых высотах и максимально допустимых высотах».

Накануне телеканал Fox News сообщил, что два американских истребителя F-22 были подняты утром 4 мая для сопровождения четырех российских военных самолетов. Те приблизились на расстояние 80 километров к побережью Аляски в районе населенного пункта Чэриот на побережье Чукотского моря.

Телеканал подчеркнул, что это был первый случай пролета Су-35 в такой близости от границ США.

В апреле для сопровождения российских Ту-95 у берегов Аляски были подняты два американских F-22 и два канадских CF-18 Hornet. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера