Польша поддержит предложение об ограничении права вето в ООН

28 сентября 2015
1 469

Польша поддержит предложение Франции об ограничении права вето в Совете Безопасности ООН; выступление польского президента Анджея Дуды на заседании Генассамблеи ООН транслировал Дождь в понедельник, 28 сентября. 

«Польша поддерживает предложение Франции принять процедуры по воздержанию от вето в случаях, если мы сталкиваемся с наиболее тяжелыми преступлениями в контексте международного права, включая преступления против человечества», — заявил Дуда на заседании. 

Ранее о предложении ограничить право вето говорила на семидесятой сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Литвы Даля Грибаускайте.

Право вето есть у постоянных членов ООН: Великобритании, Китая, России, США и Франции. Вето на предложение накладывается в том случае, если одна из этих стран проголосует «против» той или иной резолюции. 

Совбез ООН рассмотрел резолюцию о создании международного трибунала по делу о крушении Боинга в под Донецком 29 июля 2015 года. Тогда из 15 членов Совбеза за принятие резолюции проголосовали 11, еще трое воздержались, однако Россия воспользовалась правом вето и заблокировала проект.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю