Полиция Черногории узнала о подготовке покушения на расследующего дело о госперевороте прокурора

24 марта 2017
931

Правоохранительные органы Черногории узнали о подготовке покушения на специального прокурора Миливое Катнича, который занимается расследованием попытки госпереворота в стране, сообщает издание Dnevne Novine.

По данным газеты, информация о готовящемся покушении была получена несколько дней назад от иностранных спецслужб. Отмечалось, что нападение готовит гражданин Сербии.

Издание отмечает, что в последнее время Катнич получал угрозы от движения «Демократический фронт», которое фигурирует в деле о подготовке переворота. Меры охраны прокурора усилены.

Катнич возглавляет расследование попытки госпереворота и покушения на бывшего премьер-министра Черногории Мило Джукановича, произошедших в день выборов 16 октября 2016 года. Всего в деле фигурируют 25 человек, а организатором переворта власти назвали российского военного атташе в Польше Эдуарда Шишмакова, который, по их данным, использовал фамилию Широков. «Он не Широков, а Эдуард Шишмаков, который в 2014 году был заместителем военного атташе в Польше, но выдворен из-за шпионажа в Россию как персона нон грата. Этот паспорт был ему выдан российскими органами, он является членом российских спецслужб»,— заявлял Катнич. По версии спецпрокуратуры, целью госпереворта было не допустить присоединения Черногории к НАТО.

В российском МИД эти заявления сочли безосновательными.

Эдуард Широков и еще один россиянин Владимир Попов, а также лидеры «Демократического фронта» Андрий Мандич и Милан Кнежевич объявлены Черногорией в международный розыск.

Другие новости
Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29 США выделят Украине 250 миллионов долларов военной помощи Сегодня в 18:35 МВД пообещало применять «самые жесткие меры» за провокации сотрудников в делах о наркотиках Сегодня в 18:08 Wall Street Journal узнала о попытке израильской компании собрать компромат на Навального Сегодня в 17:40 Десятки академиков РАН призвали «радикально реформировать» систему преследования по делам о наркотиках Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю