Полиция Черногории узнала о подготовке покушения на расследующего дело о госперевороте прокурора

24 марта 2017
916

Правоохранительные органы Черногории узнали о подготовке покушения на специального прокурора Миливое Катнича, который занимается расследованием попытки госпереворота в стране, сообщает издание Dnevne Novine.

По данным газеты, информация о готовящемся покушении была получена несколько дней назад от иностранных спецслужб. Отмечалось, что нападение готовит гражданин Сербии.

Издание отмечает, что в последнее время Катнич получал угрозы от движения «Демократический фронт», которое фигурирует в деле о подготовке переворота. Меры охраны прокурора усилены.

Катнич возглавляет расследование попытки госпереворота и покушения на бывшего премьер-министра Черногории Мило Джукановича, произошедших в день выборов 16 октября 2016 года. Всего в деле фигурируют 25 человек, а организатором переворта власти назвали российского военного атташе в Польше Эдуарда Шишмакова, который, по их данным, использовал фамилию Широков. «Он не Широков, а Эдуард Шишмаков, который в 2014 году был заместителем военного атташе в Польше, но выдворен из-за шпионажа в Россию как персона нон грата. Этот паспорт был ему выдан российскими органами, он является членом российских спецслужб»,— заявлял Катнич. По версии спецпрокуратуры, целью госпереворта было не допустить присоединения Черногории к НАТО.

В российском МИД эти заявления сочли безосновательными.

Эдуард Широков и еще один россиянин Владимир Попов, а также лидеры «Демократического фронта» Андрий Мандич и Милан Кнежевич объявлены Черногорией в международный розыск.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю