Задержанных генералов СКР подозревают в покровительстве вору в законе Шакро Молодому

19 июля 2016
4 562 2

Заместитель начальника столичного управления Следственного комитета Денис Никандров подозревается в том, что обещал вору в законе Шакро Молодому (Захарию Калашову) избавить его от уголовного преследования за миллион долларов. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Продолжение: Семерых сотрудников СК заподозрили в должностных преступлениях

Кроме того, он оказывал покровительство криминальному авторитету. Так, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана «Элемент» на Рочдельской улице «забыл» продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову. 

По данным Life, Никандров был задержан при получении взятки.

В свою очередь, агентство «Москва» сообщает, что Никандров и руководитель службы собственной безопасности СКР Михаил Максименко задержаны в рамках расследования дела о вымогательстве, фигурантом которого является Шакро Молодой.

При этом «Росбалт» отмечает, что задержание Максименко связано с тем, что именно он отдал следователям отдела СКР по Северному округу Москвы указание не требовать продления ареста Андрея Кочуйкова (Итальянца), которого называют «правой рукой» Захария Калашова.

Ранее сообщалось, что в здании Главного следственного управления Следственного комитета по Москве на Арбате проходят обыски, а Никандров и Максименко задержаны. 

Калашова задержали во вторник, 12 июля. Его обвиняют по статье «Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

По версии следствия, участники организованной преступной группы, в том числе и Шакро Молодой, требовали у владелицы ресторана Elements Жанны Ким в центре Москвы передать им восемь миллионов рублей и угрожали физической расправой. 

В результате конфликта 14 декабря 2015 года у ресторана произошла перестрелка, в которой погибли два человека. Следственный комитет расследует дело по этому происшествию, заведенное по статьям «Убийство двух и более лиц», «Хулиганство» и «Незаконный оборот оружия».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера