Задержанных генералов СКР подозревают в покровительстве вору в законе Шакро Молодому

Новости
14:04, 19 июля
4 549
2
Поделиться

Заместитель начальника столичного управления Следственного комитета Денис Никандров подозревается в том, что обещал вору в законе Шакро Молодому (Захарию Калашову) избавить его от уголовного преследования за миллион долларов. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Продолжение: Семерых сотрудников СК заподозрили в должностных преступлениях

Кроме того, он оказывал покровительство криминальному авторитету. Так, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана «Элемент» на Рочдельской улице «забыл» продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову. 

По данным Life, Никандров был задержан при получении взятки.

В свою очередь, агентство «Москва» сообщает, что Никандров и руководитель службы собственной безопасности СКР Михаил Максименко задержаны в рамках расследования дела о вымогательстве, фигурантом которого является Шакро Молодой.

При этом «Росбалт» отмечает, что задержание Максименко связано с тем, что именно он отдал следователям отдела СКР по Северному округу Москвы указание не требовать продления ареста Андрея Кочуйкова (Итальянца), которого называют «правой рукой» Захария Калашова.

Ранее сообщалось, что в здании Главного следственного управления Следственного комитета по Москве на Арбате проходят обыски, а Никандров и Максименко задержаны. 

Калашова задержали во вторник, 12 июля. Его обвиняют по статье «Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

По версии следствия, участники организованной преступной группы, в том числе и Шакро Молодой, требовали у владелицы ресторана Elements Жанны Ким в центре Москвы передать им восемь миллионов рублей и угрожали физической расправой. 

В результате конфликта 14 декабря 2015 года у ресторана произошла перестрелка, в которой погибли два человека. Следственный комитет расследует дело по этому происшествию, заведенное по статьям «Убийство двух и более лиц», «Хулиганство» и «Незаконный оборот оружия».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.