Покрас Лампас отложил поездку в Екатеринбург после угроз православных активистов

26 августа 2019
1 414
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уличный художник Покрас Лампас отложил поездку в Екатеринбург. Он планировал восстановить работу «Супрематический крест», уничтоженную коммунальщиками. Об этом сообщает Znak. Накануне православные активисты провели акцию против этого граффити и угрожали художникам.

В пресс-службе фестиваля «Стенограффия», во время которого Покрас Лампас создал арт-объект, сообщили, что проведут переговоры со всеми сторонами, в том числе с православными активистами и чиновниками районной администрации.

26 августа они устроят пресс-конференцию, на которой художник будет присутствовать онлайн.

25 августа православные активисты провели в Екатеринбурге акцию против восстановления «Супрематического креста». Они выстроились в линию так, что надписи на футболках сложились во фразу «Крест — символ победы Христа над твоей смертью. Не растопчи любовь». Когда на площадь Первой Пятилетки, где проводилась акция, приехал директор арт-фестиваля Андрей Колоколов, ему стали угрожать крепкие молодые люди. «Я измажу [площадь] кровищей вот этих вот индейцев-сатанистов», — сказал один из них, заверив, что «готов сесть в тюрьму».

Видео: e1.ru

Работа площадью около 6,7 тысячи квадратных метров представляла собой крест с отрывком из манифеста Казимира Малевича. Она была согласована с мэрией, однако дорожные рабочие уложили на нее асфальт. Издание 66.ru утверждало, что это сделали по распоряжению главы Орджоникидзевского района Романа Кравченко, который ранее называл граффити «самобытным».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде