Путин пообещал, что Тимирязевку «оставят в покое»

14 апреля 2016
9 814

Тимирязевскую академию, где разгорелся конфликт из-за передачи земель вуза под коммерческую застройку, «оставят в покое». Об этом заявил президент Владимир Путина во время «Прямой линии» 14 апреля. Дождь транслирует ее в прямом эфире, а также ведет текстовую трансляцию.

По словам Путина, академия должна эффективно использовать предоставленные ей земли.

«Мы договорились о том, что Тимирязевку оставят в покое», — заверил он.

О ситуации с землями академии ему доложил на днях его помощник Андрей Фурсенко.

1 апреля на севере Москвы прошел митинг против передачи земель Тимирязевской академии под коммерческую застройку. На акцию собрались около 500 человек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в тот же день поручил провести дополнительные общественные слушания об отчуждении земель. 

Скандал вокруг академии начался после того, как стало известно, что больше ста гектаров, на которых находятся сады и опытные поля Тимирязевки у станции метро «Петровско-Разумовская», власти хотят передать под жилую застройку.

В Минсельхозе и Фонде развития жилищного строительства (РЖС) считают, что земли академии используются неэффективно.

Против застройки опытных полей выступили, в частности, десять бывших министров сельского хозяйства России и СССР. По их мнению, потеря этих земель приведет к ухудшению сельскохозяйственной отрасли.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю