Поклонская собирается закрыть филиал проекта «Радио Свобода»

19 апреля 2016
823

Прокуратура Крыма готовит документы для полной блокировки проекта «Крым.Реалии», который является подразделением украинской службы «Радио Свобода». Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Наталью Поклонскую. 

Поклонская рассказала, что прокуратура Крыма собирает документы, которые намерена отправить в Генпрокуратуру России и в Роскомнадзор и добиться полного закрытия проекта «Крым.Реалии». 

«Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды», — заявила Поклонская.

Глава прокуратуры добавила, что ведомство проанализировало контент ресурса. По итогам они выявили, что материалы направлены «на дискредитацию деятельности Российской Федерации на территории Республики Крым, разжигании межнациональной и межэтнической вражды, а также об осуществлении призывов к экстремистской деятельности».

Ранее стало известно, что в Крыму завели уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» в отношении журналиста «Крым.Реалии». 

Утром 19 апреля в квартирах трех крымских журналистов также прошли обыски. 

Другие новости
Учатницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю