«Реализовать наказание открыто было бы накладно». Поклонская прокомментировала упразднение ее комиссии в Госдуме

14 сентября, 00:40
8 277

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что упразднение комиссии по контролю за доходами депутатов, которую она возглавляет, не стало для нее неожиданностью. Она написала об этом во «Вконтакте».

Депутат напомнила, что ее обещали наказать за голосование против законопроекта о повышении пенсионного возраста вопреки консолидированной позиции фракции «Единой России». Она предположила, что «реализовать наказание сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы». Решение объединить комиссии в рамках оптимизации работы парламента позволило сделать это «буднично», отметила она.

Поклонская выразила надежду на то, что у новой комиссии хватит полномочий и инструментов для разбора ситуаций с «пьяными дебоширами из числа депутатов» и с «многомиллиардными активами за рубежом». Она пообещала отследить судьбу «всех кейсов», которые успела собрать.

О том, что в Думе решили объединить комиссию Поклонской и комиссию по этике, которую возглавлял Отари Аршба, 13 сентября сообщила председатель думского комитета по регламенту Ольга Савостьянова. Предложение поддержал спикер палаты Вячеслав Володин. 

Поклонская стала единственным членом фракции «Единой России», который проголосовал против пенсионных поправок, когда их рассматривали в первом чтении 19 июля.

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю