«Реализовать наказание открыто было бы накладно». Поклонская прокомментировала упразднение ее комиссии в Госдуме

14 сентября 2018
8 390

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что упразднение комиссии по контролю за доходами депутатов, которую она возглавляет, не стало для нее неожиданностью. Она написала об этом во «Вконтакте».

Депутат напомнила, что ее обещали наказать за голосование против законопроекта о повышении пенсионного возраста вопреки консолидированной позиции фракции «Единой России». Она предположила, что «реализовать наказание сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы». Решение объединить комиссии в рамках оптимизации работы парламента позволило сделать это «буднично», отметила она.

Поклонская выразила надежду на то, что у новой комиссии хватит полномочий и инструментов для разбора ситуаций с «пьяными дебоширами из числа депутатов» и с «многомиллиардными активами за рубежом». Она пообещала отследить судьбу «всех кейсов», которые успела собрать.

О том, что в Думе решили объединить комиссию Поклонской и комиссию по этике, которую возглавлял Отари Аршба, 13 сентября сообщила председатель думского комитета по регламенту Ольга Савостьянова. Предложение поддержал спикер палаты Вячеслав Володин. 

Поклонская стала единственным членом фракции «Единой России», который проголосовал против пенсионных поправок, когда их рассматривали в первом чтении 19 июля.

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа