«Реализовать наказание открыто было бы накладно». Поклонская прокомментировала упразднение ее комиссии в Госдуме

14 сентября 2018
8 383

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что упразднение комиссии по контролю за доходами депутатов, которую она возглавляет, не стало для нее неожиданностью. Она написала об этом во «Вконтакте».

Депутат напомнила, что ее обещали наказать за голосование против законопроекта о повышении пенсионного возраста вопреки консолидированной позиции фракции «Единой России». Она предположила, что «реализовать наказание сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы». Решение объединить комиссии в рамках оптимизации работы парламента позволило сделать это «буднично», отметила она.

Поклонская выразила надежду на то, что у новой комиссии хватит полномочий и инструментов для разбора ситуаций с «пьяными дебоширами из числа депутатов» и с «многомиллиардными активами за рубежом». Она пообещала отследить судьбу «всех кейсов», которые успела собрать.

О том, что в Думе решили объединить комиссию Поклонской и комиссию по этике, которую возглавлял Отари Аршба, 13 сентября сообщила председатель думского комитета по регламенту Ольга Савостьянова. Предложение поддержал спикер палаты Вячеслав Володин. 

Поклонская стала единственным членом фракции «Единой России», который проголосовал против пенсионных поправок, когда их рассматривали в первом чтении 19 июля.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю