«Реализовать наказание открыто было бы накладно». Поклонская прокомментировала упразднение ее комиссии в Госдуме

14 сентября, 00:40
8 258

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что упразднение комиссии по контролю за доходами депутатов, которую она возглавляет, не стало для нее неожиданностью. Она написала об этом во «Вконтакте».

Депутат напомнила, что ее обещали наказать за голосование против законопроекта о повышении пенсионного возраста вопреки консолидированной позиции фракции «Единой России». Она предположила, что «реализовать наказание сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы». Решение объединить комиссии в рамках оптимизации работы парламента позволило сделать это «буднично», отметила она.

Поклонская выразила надежду на то, что у новой комиссии хватит полномочий и инструментов для разбора ситуаций с «пьяными дебоширами из числа депутатов» и с «многомиллиардными активами за рубежом». Она пообещала отследить судьбу «всех кейсов», которые успела собрать.

О том, что в Думе решили объединить комиссию Поклонской и комиссию по этике, которую возглавлял Отари Аршба, 13 сентября сообщила председатель думского комитета по регламенту Ольга Савостьянова. Предложение поддержал спикер палаты Вячеслав Володин. 

Поклонская стала единственным членом фракции «Единой России», который проголосовал против пенсионных поправок, когда их рассматривали в первом чтении 19 июля.

 

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю