Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды»

22 июля 2017
5 089 18

Депутат Госдумы Наталья Поклонская собрала подписи 37 депутатов и 100 тысяч обращений граждан России против «Матильды» Алексея Учителя и направила их в МВД, Генпрокуратуру и министерство культуры. Об этом Поклонская сообщила ТАСС.

Поклонская направила в надзорные ведомства депутатский запрос о принятии мер и «недопущении оскорбления религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма „Матильда“».

«Приложением к данному вопросу я направила 100 тысяч обращений и подписей граждан об оскорблении их чувств, а также информацию Счетной палаты РФ, Фонда кино, обращение священнослужителей, представляющих официальную позицию Русской православной церкви», — пояснила депутат.

Поклонская уточнила, что запрос подписали представители комитета обороны Госдумы, заместители председателей 11 комитетов палаты и депутаты, представляющие интересы Крыма и Севастополя, Петербурга, Чечни, Кемеровской области, Тамбова, Орловской области, Перми, Казани, Волгограда, Подмосковья, Самарской области и некоторых других регионов.

По словам Поклонской, сто тысяч обращений она направила в 13 коробках. «Мы с помощниками с трудом уложили», — сказала она.

Наталья Поклонская уже несколько месяцев выступает с критикой фильма Алексея Учителя и просит надзорные органы проверить кинокартину. Вместе с ней против «Матильды» высказались члены православных организаций. На матче «Спартака» и «Локомотива» против кинокартины выступили болельщики обеих команд. Они растянули баннеры «За веру, царя и Отечество. Учитель, руки прочь от русского царя!». 

Накануне прокуратура нашла признаки нарушений Уголовного кодекса в действии организации «Христианское государство — Святая Русь». Ранее кинотеатры получили от нее письма с угрозами поджогов в случае показа «Матильды». Прокуратура посчитала, что в действиях противников фильма Алексея Учителя содержатся признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 179 УК РФ (принуждение к отказу совершения сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества).

Ранее заместитель председателя общественного совета министерства культуры Павел Пожигайло сообщил, что посмотрел фильм и посоветовал Учителю вырезать из него эротические сцены и изменить трейлер. Режиссер сказал, что не будет вносить изменения в кинокартину и трейлер к ней. Он добавил, что Пожигайло фильм понравился. 

Фильм Алексея Учителя рассказывает об отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Лента ожидается в прокате в России 25 октября.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера