Поклонская ответила Transparency жалобой в Генпрокуратуру

7 июня 2017
5 961

Замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская заявила, что у нее нет незадекларированной квартиры в Донецке. Об этом она сказала РБК.

«Я буду просить Генеральную прокуратуру России провести проверку по факту совершенных преступлений. По признакам статей  201 — злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях, 128.1 — клевета, 137 — распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка, 170 — регистрации незаконных сделок с недвижимым имуществом [УК РФ]», — заявила Поклонская.

Она добавила, что заявление в прокуратуру будет подготовлено вечером 7 июня, и 8 июня она его направит в ведомство.

«Потому все, что я пока могу прокомментировать сейчас — это инициирование проверок. И тогда Transparency International будут действительно заниматься своим делом — пилить дрова», — сказала депутат.

По ее словам, она была в Донецке «проездом».

На вопрос журналистов, относится ли к ней как-то фамилия Дубровская, она ответила:«Я Поклонская. Мое личное дело, с момента рождения, со свидетельства о рождении, и до момента [ухода] из Генеральной прокуратуры, находятся в Генпрокуратуре Украины».

Депутат добавила, что это — «заверенные документы», и ей неизвестно, что в украинском ведомстве «делают с этими документами по политическим мотивам».

По ее словам, такие обвинения похожи на ситуации, когда «сотрудники правоохранительных органов превышали служебные полномочия и подбрасывали потерпевшим наркотики или патроны, или деньги». «А мне, выходит, решили «подбросить квартиру. 29 квадратных метров? Знаете, как-то скуповато! Вот интересно, а виллу и яхту они тоже также «обнаруживают»? — сказала она.

Ранее, 7 июня, российское отделение Transparency International заявило о незадекларированной квартире Поклонской в Донецке. По словам организации, депутат, кроме того, пользуется двумя служебными квартирами — в Москве и Симферополе.

Transparency обнаружила квартиру площадью 30 квадратных метров в украинском государственном реестре прав на недвижимость, квартира в Донецке была зарегистрирована на Дубровскую Наталью Владимировну с той же датой рождения, что и у Поклонской. Предполагается, что Дубровская — это девичья фамилия Поклонской.

Организация попросила председателя Госдумы Вячеслава Володина проверить достоверность сведений о доходах и имуществе депутата. Если информация о том, что квартира действительно принадлежит Поклонской и она четыре раза не указывала ее в декларации, подтвердится, то ее должны лишить депутатского мандата, считает Transparency.

Дождю удалось посмотреть на квартиру Поклонской в Москве и дом ее родителей под Евпаторией. Большой репортаж о Наталье Поклонской выйдет в субботу, 10 июня, в программе «Бремя новостей».

 

Другие новости
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю