Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

CNN сообщил о вмешательстве России в американские выборы при помощи Pokémon Go

13 октября, 08:01
3 076 0

Российское «Агентство интернет-исследований», известное также как «фабрика троллей», провела в США кампанию, которая использовала игру Pokémon Go для продвижения своих интересов, пишет CNN.

Телеканал утверждает, что кампания Don’t Shoot Us («Не стреляйте в нас»), которая, как предполагалось, была организована движением за права чернокожих Black Lives Matters, на самом деле контролировалась петербургским «Aгентством интернет-исследований», владельцем которого называют Евгения Пригожина, «повара Путина".

Для продвижения материалов кампании помимо Pokémon Go использовались Facebook, Instagram, Twitter и Youtube. Страница Don’t Shoot Us в Facebook была позднее удалена в рамках борьбы соцсети с «российским вмешательством» в политические события в США.

CNN отмечает, что конечная цель кампании пока не ясна. Собеседники телеканала предполагают, что стоящие за кампанией силы хотели и представить активистов Black Lives Matter в качестве угрозы, и спровоцировать протесты среди чернокожего населения. Видеозаписи со страницы Don’t Shoot Us на YouTube, опубликованные с мая по декабрь 2016 года, были просмотрены 368 тысяч раз.

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала этот материал CNN на своей странице в фейсбуке.

 

Ранее Facebook заявила о том, что в ходе предвыборной кампании в США пользователи, якобы связанные с российскими властями, купили несколько тысяч объявлений политического характера. По данным соцсети, «российские» объявления политического характера были размещены и на принадлежащей ей платформе Instagram. The Washington Post писала, что свидетельства российского вмешательства обнаружила и Google. На эту рекламу, по сведениям газеты, было потрачено несколько миллионов долларов.

Американский Конгресс вызвал Facebook, Google и Twitter для дачи показаний по поводу «российского вмешательства в выборы». ФБР и законодатели США ведут расследование заявлений о возможной связи предвыборного штаба президента Дональда Трампа с российскими властями и попытках Москвы помочь ему одержать победу на выборах, которые прошли в ноябре.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера