«Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе

20 июля, 22:19
1 213 0

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посмотрел фильм «Матильда» Алексея Учителя на закрытом показе в июне. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на главу общественного совета при Минкультуры Павла Пожигайло.

На показе, рассказал Пожигайло, присутствовали и «другие чиновники». Он не уточнил, кто именно.

В пресс-службе Минкультуры подтвердили, что провели закрытый показ фильма в Госдуме. На нем были чиновники министерства. Показ организовал комитет Госдумы по культуре.

При этом, как пишет «Би-би-си», через несколько часов после ответа представители пресс-службы Минкультуры связались с изданием и сообщили, что «в департаменте кинематографии ни о каком закрытом показе Матильды не известно и никто из руководителей департамента на нем не присутствовал».

Пресс-секретарь Минкультуры Ирина Казначева сказала, что не слышала о показе «Матильды» в Госдуме. Ведомство «точно не имеет к этому отношения», подчеркнула она.

О том, что никакого показа в Госдуме фильма Учителя не проходило, сообщил и председатель думского комитета по культуре Станислав Говорухин. Показ фильма планируется в сентябре, отметил он, а в настоящее время фильм не готов. Коллеги Говорухина по комитету Елена Драпеко и Владимир Бортко сказали, что о показе им неизвестно. Ничего не слышала о показе и депутат Наталья Поклонская.

Фильм Учителя «Матильда» выйдет в прокат 25 октября 2017 года. В своей картине Учитель рассказывает об отношениях императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

Картина еще до показа вызвала неодобрение со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской и организации «Христианское государство — Святая Русь». Алексей Учитель несколько раз сообщал о проверках надзорных органов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера