Facebook, Google и Twitter пригласили в Конгресс по делу о «вмешательстве России»

28 сентября 2017
2 850

Представителей Facebook, Google и Twitter пригласили в Конгресс США, чтобы дать показания по поводу предполагаемого вмешательства России в президентские выборы, сообщает Reuters ос ссылкой на источники в американском парламенте.

Собеседник в сенате сообщил агентству, что представителей трех компании пригласили на заседание комитета по разведке, намеченное на 1 ноября.

Члены аналогичного комитета в палате представителей заявили, что в следующем месяце проведут открытые слушания с участием представителей «технологических компаний», чтобы «лучше понять, как Россия использовала онлайн-инструменты и платформы, чтобы сеять разногласия и оказывать влияние на наши выборы».

В Facebook и Google подтвердили информацию о приглашении в Конгресс, однако не ответили, пойдут ли представители компаний на это заседание. Twitter на запрос агентства не ответил.

Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что предполагаемые российские «тролли» опубликовали в соцсети около 3 тысяч объявлений политической направленности на сумму примерно 100 тысяч долларов в 2016 году, во время предвыборной кампании в США. The Washington Post писала, что за объявлениями могла стоять петербургская «фабрика троллей» — российское «Агентство интернет-исследований», владельцем которого называли «повара Путина», бизнесмена Евгения Пригожина.

Президент США Дональд Трамп опроверг утверждения о том, что Россия могла помочь ему одержать победу на выборах при помощи соцсетей.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю