Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Касперский согласился дать показания в Конгрессе США

15 сентября 2017
1 517
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский согласился дать показания в Конгрессе США по поводу продукции компании. Об этом сообщает Reuters.

В письме агентству Касперский заявил, что для участия в слушаниях комитета по науке, космосу и технологиям, которое намечено на 27 сентября, ему необходимо получить визу по ускоренной процедуре.

«Я ценю и принимаю приглашение дать показания комитету... и если я смогу получить визу в ускоренном порядке, я с нетерпением жду публичного обсуждения обвинений в адрес моей компании и ее продуктов», — говорится в электронном письме Касперского.

Накануне сообщалось, что Конгресс пригласил его на заседание, в котором также примут участие американские эксперты в сфере кибербезопасности.

Касперский ранее в колонке в журнале Forbes написал, что неоднократно предлагал провести встречу в представителями правительства США и дать показания Конгрессу.

13 сентября Вашингтон запретил федеральным госструктурам в США использовать программы «Лаборатории Касперского». Их сочли небезопасными из-за предполагаемых связей главы компании с российскими спецслужбами.

«Лаборатория Касперского» заявила о готовности доказать, что эти обвинения не имеют оснований. Глава МИД Мария Захарова, комментируя ситуацию с запретом продуктов компании, заявила, что решение властей США в отношении компании — недобросовестная конкуренция.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде