ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Подозреваемый в нападении на Навального активист SERB дал показания на фигуранта «дела 26 марта»

12 мая, 12:54
4 774 6

Активист движения SERB Александр Петрунько дал показания против Юрия Кулия, обвиняемого в применении насилия к полицейскому во время акции 26 марта в Москве. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

По словам юриста, Петрунько в тот день присутствовал на несогласованной акции протеста в Москве. При этом Петрунько не опознал Кулия, а только описал его, добавил адвокат.

«Он говорил, что видел, как Кулий взял за руку сотрудника полиции, пытался затащить его в толпу агрессивно настроенных граждан и что-то еще кричал, типа „давайте, хватайте его“», — рассказал Липцер.

Стал ли Петрунько свидетелем по собственной инициативе или к нему обратились следователи, адвокат не знает. По его словам, кроме показаний Петрунько и пострадавшего полицейского, в деле есть показания еще одного свидетеля. Адвокат подчеркнул, что он не относится к каким-либо прокремлевским движениям, но находился на месте акции.

Петрунько был опознан пользователями интернета как человек, участвовавший в нападении на оппозиционера Алексея Навального в Москве. Активист SERB также известен «как человек с банкой мочи» на выставке Джека Стерджеса.

Юрия Кулия обвиняют по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).  Он говорит, что не нападал на сотрудника полиции. По его словам он, пытался помочь дедушке, на которого упал полицейский, когда спускался со ступеней памятника Пушкину. В настоящее время Кулий находится под арестом. После задержания он признал свою вину, его дело рассматривается в особом порядке.  

Кроме Кулия, по делу о хулиганстве и применении насилия против полицейских на акции 26 марта арестованы еще три человека — Александр Шпаков, Станислав Зимовец и Андрей Косых.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера