Адвокат рассказала о принуждении участника акции 26 марта признать вину

27 апреля 2017
942

Адвокат Станислава Зимовца, арестованного по делу о митингах 26 марта, рассказала, что ее подзащитного целыми днями держали в Следственном комитете, а адвокат по назначению убеждала его дать признательные показания. Об этом сообщает «Медуза». 

«Следственные действия были проведены слишком быстро и интенсивно. Станислава вывозили из СИЗО в шесть утра и привозили обратно поздно ночью. При этом в СК он сидел до обеда, до двух-трех часов дня, и ждал начала допроса. В эти дни он был сильно вымотан морально и физически, не высыпался, сидел голодный», — рассказала адвокат Светлана Сидоркина.

Сидоркина отметила, что адвокат по назначению допустила несколько грубых нарушений. «Когда адвокат убеждает своего подзащитного согласиться на рассмотрение дела в особом порядке и на дачу признательных показаний — это вызывает вопросы», — подчеркнула Сидоркина.

Сидоркина подчеркнула, что прошлый юрист настаивала, чтобы Зимовец согласился на рассмотрение дела в особом порядке и признал вину: «Это вызывает вопросы», – подчеркнула Сидоркина. Из-за этого обвиняемый отказался от услуг назначенного защитника. 

Издание отмечает, что при рассмотрении дела в особом порядке не исследуются доказательства, а приговор невозможно обжаловать.

Зимовца обвиняют в применении насилия к представителю власти. Следствие считает, что он бросил кирпич в спину сотрудника полиции. Однако Зимовец не отрицает, что бросал кирпич, но, по словам Сидоркиной, он «не рассчитывал, что кирпич в кого-то попадет». 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю