Экзит-поллы показали победу оппозиционного кандидата на выборах президента Южной Кореи

9 мая, 16:13
376 0

На выборах президента Южной Кореи лидирует кандидат от оппозиции Мун Чжэ Ин. Он представляет демократическую партию «Тобуро». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на экзит-поллы.

По их результатам, Мун Чжэ Ин лидирует на выборах с 41% голосов избирателей. Его ближайший соперник набрал 23,3% голосов. Опросы на выходе из избирательных участков проводили корреспонденты трех крупнейших телеканалов Южной Кореи.

Эти выборы президента страны проводятся досрочно. Предыдущему лидеру страны — Пак Кын Хе — объявили импичмент в связи с подозрениями в коррупции и злоупотреблении полномочий. По версии следствия, она фактически передала часть обязанностей по управлению страной своей подруге Цой Сун Силь. В Южной Корее прошли акции протеста против Пак Кын Хе и за ее отставку.

Президент Южной Кореи покинула официальную резиденцию после импичмента. Видео

В настоящее время они обе находятся под арестом. Подругу президента обвиняют в создании нескольких коммерческих организаций, которые благодаря связи с президентом страны получили десятки миллионов долларов в качестве пожертвований.

Пак Кын Хе была первым в истории Южной Кореи женщиной-президентом и первым главой государства, которому объявили импичмент.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера