В штате Нью-Йорк судимым за сексуальные преступления запретили играть в Pokémon GO

Новости
22:55, 1 августа
1 426
0
Поделиться

По поручению губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, департамент исправительных учреждений и общественного надзора штата ввел запрет на скачивание и пользование онлайн-играми, в том числе и Pokémon GO для судимых за преступления сексуального характера, сообщается на стайте губернатора. 

Фото: DepositPhotos 

Запрет на игру будет действовать для тех, кто ранее был осужден за сексуальные преступления и находится на испытательном сроке под присмотром исправительных служб.

«Эти действия обеспечат защиту пользователям игр с дополненной реальностью и лишат возможности тех, кто хочет навредить нашим детям», — заявил Куомо.

Такое решение Куомо вынес после доклада двух сенаторов о том, что детей, играющих в игры дополненной реальности можно легко заманить в различные места, и этим могут воспользоваться насильники.

Губернатор также написал письмо компании-разработчику игры в покемонов Niantic с просьбой помочь закрыть доступ к игре для тех, кто был осужден за действия сексуального характера. Отдел уголовных дел штата также свяжется с компаниями Apple и Google, чтобы информировать их о необходимости обеспечения безопасности пользователям игр.

Игра Pokemon Go вышла для мобильных устройств в начале июля и завоевала популярность по всему миру. Игрокам в ней нужно искать покемонов (вымышленных существ) в реальном мире, используя внутриигровую карту, для построения которой используется текущая геолокация пользователя. Цель игры — находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы потом сражаться с покемонами других игроков.

В России игра еще официально не вышла, однако ее уже призвали запретить депутаты Государственной думы. Например, депутат КПРФ Денис Вороненков призывал ФСБ ввести запрет на распространение игры в стране, так как ее пользователи могут стать участниками шпионажа и теракта. А Роспотребнадзор запросил экспертное заключение психологов и педагогов по поводу игры. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.