Появилась новая версия причины аварии в московском метро

17 июля 2014
13 369

Причиной аварии в московском метро могло стать наличие постороннего предмета под днищем поезда, пишет газета «Коммерсантъ».

Фото: МЧС РФ

В среду на совещании под председательством заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, как выяснило издание, впервые была оглашена новая версия ЧП. Эксперты обнаружили в 50 метрах от начала схода вагонов с рельсов множественные свежие сколы на бетоне, что, по их мнению, может свидетельствовать о том, что под поездом в момент движения оказался некий предмет.

Между тем, группа независимых экспертов пришла к выводу, что нарушение в монтаже стрелочного перевода не могло привести к подобной аварии.

Утром 15 июля на синей ветке метро между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов, в результате 22 человека погибли, 217 пострадали. Следственный комитет назвал причиной произошедшего неисправность стрелочного механизма. По делу об аварии были задержаны двое сотрудников метрополитена.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю