Роскомнадзор потребует удалять «навечно заблокированные» сайты из результатов выдачи в поисковиках

11 октября 2017
506 0

Роскомнадзор направит поисковым системам письма с требованием удалить из результатов выдачи сайты, заблокированные навечно. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на официального представителя ведомства Вадима Ампелонского.

Удалять ссылки на «вечно заблокированные» сайты требуют поправки к закону «Об информации», вступившие в силу 1 октября. Среди сайтов, на которые распространяется это требование, есть и крупнейшей в России трекер Rutracker.org, заблокированный по решению суда в январе 2016 года.  «Известия» отмечают, что пока из поисковой выдачи его исключила лишь Mail.ru.

По словам Ампелонского, в случае пояления новых заблокированных навсегда сайтов требования поисковикам будут направляться автоматически.  По информации Роскомнадзора, в данный момент в России навсегда заблокированы 234 сайта, включая онлайн-кинотеатры и торрент-трекеры.

Шестого октября сообщалось, что Роскомнадзор создал отдел для блокировки VPN и анонимайзеров — сервисов, позволяющих посещать запрещенные в России интернет-ресурсы. Глава ведомства Александр Жаров заявлял, что новое подразделение проводит эксперименты по ограничению доступа к этим сервисам.

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю