Роскомнадзор потребует удалять «навечно заблокированные» сайты из результатов выдачи в поисковиках

11 октября 2017
759

Роскомнадзор направит поисковым системам письма с требованием удалить из результатов выдачи сайты, заблокированные навечно. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на официального представителя ведомства Вадима Ампелонского.

Удалять ссылки на «вечно заблокированные» сайты требуют поправки к закону «Об информации», вступившие в силу 1 октября. Среди сайтов, на которые распространяется это требование, есть и крупнейшей в России трекер Rutracker.org, заблокированный по решению суда в январе 2016 года.  «Известия» отмечают, что пока из поисковой выдачи его исключила лишь Mail.ru.

По словам Ампелонского, в случае пояления новых заблокированных навсегда сайтов требования поисковикам будут направляться автоматически.  По информации Роскомнадзора, в данный момент в России навсегда заблокированы 234 сайта, включая онлайн-кинотеатры и торрент-трекеры.

Шестого октября сообщалось, что Роскомнадзор создал отдел для блокировки VPN и анонимайзеров — сервисов, позволяющих посещать запрещенные в России интернет-ресурсы. Глава ведомства Александр Жаров заявлял, что новое подразделение проводит эксперименты по ограничению доступа к этим сервисам.

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю