Роскомнадзор потребует удалять «навечно заблокированные» сайты из результатов выдачи в поисковиках

11 октября 2017
503 0

Роскомнадзор направит поисковым системам письма с требованием удалить из результатов выдачи сайты, заблокированные навечно. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на официального представителя ведомства Вадима Ампелонского.

Удалять ссылки на «вечно заблокированные» сайты требуют поправки к закону «Об информации», вступившие в силу 1 октября. Среди сайтов, на которые распространяется это требование, есть и крупнейшей в России трекер Rutracker.org, заблокированный по решению суда в январе 2016 года.  «Известия» отмечают, что пока из поисковой выдачи его исключила лишь Mail.ru.

По словам Ампелонского, в случае пояления новых заблокированных навсегда сайтов требования поисковикам будут направляться автоматически.  По информации Роскомнадзора, в данный момент в России навсегда заблокированы 234 сайта, включая онлайн-кинотеатры и торрент-трекеры.

Шестого октября сообщалось, что Роскомнадзор создал отдел для блокировки VPN и анонимайзеров — сервисов, позволяющих посещать запрещенные в России интернет-ресурсы. Глава ведомства Александр Жаров заявлял, что новое подразделение проводит эксперименты по ограничению доступа к этим сервисам.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера