Поисковая операция не нашла обломков Boeing в месте предполагаемого крушения

Новости
13 марта 2014
777
0
Поделиться

Вьетнамские и малазийские поисковые самолеты не обнаружили в Южно-Китайском море обломков пропавшего Boeing 777-200 авиакомпании «Малазийские авиалинии», в районе его возможного крушения. Об этом в четверг, 13 марта, сообщает Reuters.

Поиски были проведены в месте к северо-востоку от Куала-Лумпура и к югу от Вьетнама, где ранее китайские спутники зафиксировали ряд неопознанных предметов. На снимках изображены три объекта, которые, предположительно, являются обломками пропавшего самолета. Фотографии зафиксированных объектов, самый крупный из которых достигает 24 метров в длину и 22 метров в ширину, были опубликованы государственным управлением по науке, технологиям и промышленности министерства национальной обороны КНР 12 марта, хотя сами снимки были сделаны на следующий день после исчезновения самолета в ночь на 8 марта.

Предполагаемый район обнаружения обломков «Боинга» в течение нескольких часов осматривали вьетнамский и малазийский самолеты. В районе поисков не было обнаружено никаких подозрительных объектов.

Последний контакт с самолетом, на борту которого находятся 227 пассажиров и 12 членов экипажа, состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега. Самолет совершал рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. Он пропал с экранов радаров в 02:40 субботы по малазийскому времени (22:40 пятницы по мск). Последние сообщения, полученные с борта за несколько минут до исчезновения «Боинга», не содержали ни сигналов бедствия, ни указаний на возможные неполадки. На борту самолета находились 239 человек, включая 12 членов экипажа. Среди пассажиров были граждане более десяти стран, в том числе один россиянин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.