Похищенные сотрудниками ФСБ активы бизнесмена получил офшор «Дарт Вейдер»

27 апреля, 01:41
5 671

Активы бизнесмена Сергея Гляделкина, в присвоении которых подозревают бывших сотрудников ФСБ, были направлены в офшор «Дарт Вейдер Энтерпрайзиз». Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс».

Речь идет о доле в инвесткомпании «Юрпромконсалтинг», которая в 2012 году была передана ООО «М-Холдинг» некого Евгения Мартынова. В 2015 году она полностью перешла кипрскому офшору «Дарт Вейдер Энтерпрайзиз Лимитед», а в 2016 году, после его ликвидации, напрямую Мартынову. 

Экс-сотрудников ФСБ Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, а также их бывшего начальника Кирилла Черкалина задержали накануне. Суд отправил их под арест. Потерпевшим по делу проходит бизнесмен Сергей Гляделкин. По версии следствия, бывший замглавы «банковского» управления ФСБ Фролов заявлял Гляделкину, что против него могут завести уголовное дело. В обмен на защиту бизнесмен в 2011 году передал сотрудникам ФСБ свою часть инвесткомпании «Юрпромконсалтинг» стоимостью почти полмиллиарда рублей.

Гляделкин ранее проходил потерпевшим по делу, которое Васильев сопровождал: у компании «Авеню менеджмент», которую возглавлял бизнесмен, вымогал два миллиона долларов и нежилые помещения бывший вице-мэр Москвы Александр Рябинин, в 2012 году он был осужден.

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа