Похищенные сотрудниками ФСБ активы бизнесмена получил офшор «Дарт Вейдер»

27 апреля, 01:41
5 652

Активы бизнесмена Сергея Гляделкина, в присвоении которых подозревают бывших сотрудников ФСБ, были направлены в офшор «Дарт Вейдер Энтерпрайзиз». Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс».

Речь идет о доле в инвесткомпании «Юрпромконсалтинг», которая в 2012 году была передана ООО «М-Холдинг» некого Евгения Мартынова. В 2015 году она полностью перешла кипрскому офшору «Дарт Вейдер Энтерпрайзиз Лимитед», а в 2016 году, после его ликвидации, напрямую Мартынову. 

Экс-сотрудников ФСБ Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, а также их бывшего начальника Кирилла Черкалина задержали накануне. Суд отправил их под арест. Потерпевшим по делу проходит бизнесмен Сергей Гляделкин. По версии следствия, бывший замглавы «банковского» управления ФСБ Фролов заявлял Гляделкину, что против него могут завести уголовное дело. В обмен на защиту бизнесмен в 2011 году передал сотрудникам ФСБ свою часть инвесткомпании «Юрпромконсалтинг» стоимостью почти полмиллиарда рублей.

Гляделкин ранее проходил потерпевшим по делу, которое Васильев сопровождал: у компании «Авеню менеджмент», которую возглавлял бизнесмен, вымогал два миллиона долларов и нежилые помещения бывший вице-мэр Москвы Александр Рябинин, в 2012 году он был осужден.

Другие новости
В МВД рассказали о снижении уровня жизни полицейских Сегодня в 16:22 Независимые заправки предупредили о новом скачке цен на бензин Сегодня в 16:25 Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю