Похищенную из российского музея картину Шишкина нашли в Белоруссии

25 января 2017
489

В Белорусии нашли украденную в 2013 году из историко-художественного музея Владимирской области картину Ивана Шишкина «Лес. Ели». Об этом сообщает МВД Белорусии. Картину, отмечается, собирались продать нелегальному покупателю из ЕС за $100 тыс. и 3 килограмма кокаина.

Белорусские оперативники, отмечается в сообщении правоохранителей, задержали нескольких участников преступной группы, занимавшейся поставками наркотиков из России. У одного из задержанных и нашли картину. Произведение искусства привезли в Белоруссию для показа покупателю из Европы, но не смогли договориться о цене. Тогда преступники нашли другого покупателя из ЕС, и на следующий день после задержания должны были встретиться с ним в Москве. Произведение 1867 года преступники хотели продать за $100 тыс. и 3 килограмма кокаина, хотя, по оценкам экспертов, картина оценивается в $2 млн.

Сейчас «Лес. Ели» находится в Национальном художественном музее Белоруссии для проведения экспертизы. Предварительно подлинность уже подтверждена.

В 2013 году из историко-художественного музея Владимирской области похитили 3 картины: «Рыболов» Константина Коровина, «Первый снег» Станислава Жуковского и «Лес. Ели» Ивана Шишкина. Правоохранители тогда предположили, что ограбление было совершено по конкретному заказу.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю