Похищенную из российского музея картину Шишкина нашли в Белоруссии

25 января 2017
491

В Белорусии нашли украденную в 2013 году из историко-художественного музея Владимирской области картину Ивана Шишкина «Лес. Ели». Об этом сообщает МВД Белорусии. Картину, отмечается, собирались продать нелегальному покупателю из ЕС за $100 тыс. и 3 килограмма кокаина.

Белорусские оперативники, отмечается в сообщении правоохранителей, задержали нескольких участников преступной группы, занимавшейся поставками наркотиков из России. У одного из задержанных и нашли картину. Произведение искусства привезли в Белоруссию для показа покупателю из Европы, но не смогли договориться о цене. Тогда преступники нашли другого покупателя из ЕС, и на следующий день после задержания должны были встретиться с ним в Москве. Произведение 1867 года преступники хотели продать за $100 тыс. и 3 килограмма кокаина, хотя, по оценкам экспертов, картина оценивается в $2 млн.

Сейчас «Лес. Ели» находится в Национальном художественном музее Белоруссии для проведения экспертизы. Предварительно подлинность уже подтверждена.

В 2013 году из историко-художественного музея Владимирской области похитили 3 картины: «Рыболов» Константина Коровина, «Первый снег» Станислава Жуковского и «Лес. Ели» Ивана Шишкина. Правоохранители тогда предположили, что ограбление было совершено по конкретному заказу.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю