Похищенную из российского музея картину Шишкина нашли в Белоруссии

25 января, 11:33
487 0

В Белорусии нашли украденную в 2013 году из историко-художественного музея Владимирской области картину Ивана Шишкина «Лес. Ели». Об этом сообщает МВД Белорусии. Картину, отмечается, собирались продать нелегальному покупателю из ЕС за $100 тыс. и 3 килограмма кокаина.

Белорусские оперативники, отмечается в сообщении правоохранителей, задержали нескольких участников преступной группы, занимавшейся поставками наркотиков из России. У одного из задержанных и нашли картину. Произведение искусства привезли в Белоруссию для показа покупателю из Европы, но не смогли договориться о цене. Тогда преступники нашли другого покупателя из ЕС, и на следующий день после задержания должны были встретиться с ним в Москве. Произведение 1867 года преступники хотели продать за $100 тыс. и 3 килограмма кокаина, хотя, по оценкам экспертов, картина оценивается в $2 млн.

Сейчас «Лес. Ели» находится в Национальном художественном музее Белоруссии для проведения экспертизы. Предварительно подлинность уже подтверждена.

В 2013 году из историко-художественного музея Владимирской области похитили 3 картины: «Рыболов» Константина Коровина, «Первый снег» Станислава Жуковского и «Лес. Ели» Ивана Шишкина. Правоохранители тогда предположили, что ограбление было совершено по конкретному заказу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера