С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей

19 апреля, 19:49
1 474

Бутырский суд Москвы по иску Манежа взыскал с активистки движения «Божья воля» Людмилы Есипенко почти 1,2 миллиона рублей за погром на выставке советских художников. Об этом она рассказала у себя в фейсбуке.

 

«Сегодня я случайно обнаружила, что с моей карты Сбербанка у меня сняли последние 555 рублей. Без предупреждения», — написала Есипенко.

Есипенко начала выяснять причину списания. В службе судебных приставов ей рассказали, что ей нужно оплатить ущерб в размере 1,18 миллионов рублей. Никаких уведомлений о необходимости явиться в суд, по словам Еспиенко, она не получала.

В ноябре 2017 года Есипенко писала в своем фейсбуке, что уголовное дело против нее закрыли. Она ссылалась на полученную по почте копию постановления.

Есипенко обвиняли в повреждении культурного объекта (часть 1 стати 243 УК) во время погрома на выставке советских художников-авангардистов 1960-1970-х в августе 2015 года. В ходе него, по словам представителей Манежа, пострадали четыре линогравюры художника Вадима Сидура.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю