Украинская погранслужба сообщила о задержании «российских военных»

27 ноября 2015
2 501 0

В четверг, 26 ноября, украинские пограничники задержали, по их словам, двух российских военнослужащих за незаконное пересечение границы. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение помощника главы Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, которое он опубликовал в своей фейсбуке. 

По сообщению Слободяна, российские военные были одеты в военную форму с опознавательными знаками внутренних войск России.

«Как оказалось, это были военнослужащие одной из частей внутренних войск МВД РФ, которые следовали в Армавир, по их словам "с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета”», — написал Слободян.

По словам задержанных, отмечает Слободян, они попали на территорию Украины случайно. Их фамилии не называются.

В мае 2015 года в Луганской области были задержаны граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев. В Украине их обвиняют в терроризме и ведении агрессивной войны. Александров и Ерофеев говорили, что являются военнослужащими российской армии. Министерство обороны России утверждает, что к моменту задержания они были уволены из российской армии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера