Украинская погранслужба сообщила о задержании «российских военных»

27 ноября 2015
2 501

В четверг, 26 ноября, украинские пограничники задержали, по их словам, двух российских военнослужащих за незаконное пересечение границы. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение помощника главы Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, которое он опубликовал в своей фейсбуке. 

По сообщению Слободяна, российские военные были одеты в военную форму с опознавательными знаками внутренних войск России.

«Как оказалось, это были военнослужащие одной из частей внутренних войск МВД РФ, которые следовали в Армавир, по их словам "с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета”», — написал Слободян.

По словам задержанных, отмечает Слободян, они попали на территорию Украины случайно. Их фамилии не называются.

В мае 2015 года в Луганской области были задержаны граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев. В Украине их обвиняют в терроризме и ведении агрессивной войны. Александров и Ерофеев говорили, что являются военнослужащими российской армии. Министерство обороны России утверждает, что к моменту задержания они были уволены из российской армии.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю