В Грузию не пустили специального корреспондента «Коммерсанта»

21 июня, 17:23
718

Пограничная полиция Грузии не пустила в страну специального корреспондента «Коммерсанта» Владимира Соловьева. Об этом сообщается на сайте газеты.

Соловьев прилетел в Тбилиси рейсом из Москвы в пятницу, 21 июня. Журналиста остановили на пограничном контроле и забрали паспорт, через три часа ему сообщили, что ему придется вылететь обратно в Москву ближайшим рейсом.

Пограничники отказались объяснять причину отказа во въезде, один из них извинился перед журналистом за сложившуюся ситуацию.

Вечером 20 июня в Тбилиси начались массовые протесты —  демонстранты попытались штурмовать здание парламента и требовали отставки спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахария. Волнения начались после выступления в парламенте депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова. Акция протеста завершилась столкновениями с полицией, которые применили против демонстрантов водометы, слезоточивый газ и оружие с резиновыми пулями.

По данным МВД Грузии, при разгоне акции задержали более 300 протестующих. 21 июня спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе объявил об уходе в отставку.

 

Другие новости
Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю