В Грузию не пустили специального корреспондента «Коммерсанта»

21 июня, 17:23
696

Пограничная полиция Грузии не пустила в страну специального корреспондента «Коммерсанта» Владимира Соловьева. Об этом сообщается на сайте газеты.

Соловьев прилетел в Тбилиси рейсом из Москвы в пятницу, 21 июня. Журналиста остановили на пограничном контроле и забрали паспорт, через три часа ему сообщили, что ему придется вылететь обратно в Москву ближайшим рейсом.

Пограничники отказались объяснять причину отказа во въезде, один из них извинился перед журналистом за сложившуюся ситуацию.

Вечером 20 июня в Тбилиси начались массовые протесты —  демонстранты попытались штурмовать здание парламента и требовали отставки спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахария. Волнения начались после выступления в парламенте депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова. Акция протеста завершилась столкновениями с полицией, которые применили против демонстрантов водометы, слезоточивый газ и оружие с резиновыми пулями.

По данным МВД Грузии, при разгоне акции задержали более 300 протестующих. 21 июня спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе объявил об уходе в отставку.

 

Другие новости
Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа