Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Грузию не пустили специального корреспондента «Коммерсанта»

21 июня 2019
720
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пограничная полиция Грузии не пустила в страну специального корреспондента «Коммерсанта» Владимира Соловьева. Об этом сообщается на сайте газеты.

Соловьев прилетел в Тбилиси рейсом из Москвы в пятницу, 21 июня. Журналиста остановили на пограничном контроле и забрали паспорт, через три часа ему сообщили, что ему придется вылететь обратно в Москву ближайшим рейсом.

Пограничники отказались объяснять причину отказа во въезде, один из них извинился перед журналистом за сложившуюся ситуацию.

Вечером 20 июня в Тбилиси начались массовые протесты —  демонстранты попытались штурмовать здание парламента и требовали отставки спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахария. Волнения начались после выступления в парламенте депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова. Акция протеста завершилась столкновениями с полицией, которые применили против демонстрантов водометы, слезоточивый газ и оружие с резиновыми пулями.

По данным МВД Грузии, при разгоне акции задержали более 300 протестующих. 21 июня спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе объявил об уходе в отставку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде