Российские пограничники опровергли попытку захвата украинского катера у берегов Крыма

5 мая, 23:40
1 208 0

Российские пограничники пресекли вход в территориальные воды страны украинского спасательного катера, экипаж которого производил фото и видеосъемку российских судов, но не пытались захватить его. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по республике Крым.

Информация о приближении судна под украинским флагом поступила в упраление от капитанов российских земснарядов «Амур» и «Печора». Для предупреждения несанкционированного захода в территориальные воды России был отправлен сторожевой катер пограничного управления Крыма.

«Меры принудительной остановки, применения оружия пограничным сторожевым катером не осуществлялось. Капитан украинского спасательного катера самостоятельно лег на заявленный курс и убыл в указанном направлении», — рассказали в пресс-службе.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что российский военный корабль 24 апреля попытался захватить украинский спасательный катер неподалеку от берегов Крыма. В ведомстве утверждают, что российский корабль приблизился к украинскому катеру и потребовал «застопорить ход и лечь в дрейф». В сообщении говорится, что команда украинского судна отказалась выполнять эти требования, отметив, что катер находится в территориальных водах Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера