Число погибших при землетрясении в Иране превысило 140 человек

13 ноября 2017
1 652

Не менее 141 человека погибли при землетрясении на границе Ирана и Ирака, сообщает агентство FARS со ссылкой на иранские власти.

Эпицентр землетрясения магнитудой 7,3 был расположен примерно в 100 километрах от иракской Сулеймании, расположенной рядом с границей с Ираном.

Пострадали не менее тысячи человек. В спасательной операции в иранской провинции Керманшах заняты более 700 человек. Замглавы провинции Можтаба Никкердар заявил, что под завалами все еще находятся люди. «Мы надеемся, что число погибших и пострадавших вырастет не слишком сильно, но оно вырастет», — цитирует его Reuters. Ранее сообщалось о 100 погибших.

В нескольких иранских и иракских городах нет электричества, а тысячи людей находятся на улицах из-за опасений о возможных повторных толчках. По словам местных жителей, они ощутили несколько афтершоков. Также заблокированы дороги, ведущие в некоторые отдаленные деревни, заявил министр внутренних дел Ирана Абдулреза Фазли.

 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю