Число погибших при землетрясении в Иране превысило 140 человек

13 ноября 2017
1 622

Не менее 141 человека погибли при землетрясении на границе Ирана и Ирака, сообщает агентство FARS со ссылкой на иранские власти.

Эпицентр землетрясения магнитудой 7,3 был расположен примерно в 100 километрах от иракской Сулеймании, расположенной рядом с границей с Ираном.

Пострадали не менее тысячи человек. В спасательной операции в иранской провинции Керманшах заняты более 700 человек. Замглавы провинции Можтаба Никкердар заявил, что под завалами все еще находятся люди. «Мы надеемся, что число погибших и пострадавших вырастет не слишком сильно, но оно вырастет», — цитирует его Reuters. Ранее сообщалось о 100 погибших.

В нескольких иранских и иракских городах нет электричества, а тысячи людей находятся на улицах из-за опасений о возможных повторных толчках. По словам местных жителей, они ощутили несколько афтершоков. Также заблокированы дороги, ведущие в некоторые отдаленные деревни, заявил министр внутренних дел Ирана Абдулреза Фазли.

 

Другие новости
CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Сегодня в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Сегодня в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Сегодня в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю