Число погибших при землетрясении в Иране превысило 140 человек

13 ноября 2017
1 623

Не менее 141 человека погибли при землетрясении на границе Ирана и Ирака, сообщает агентство FARS со ссылкой на иранские власти.

Эпицентр землетрясения магнитудой 7,3 был расположен примерно в 100 километрах от иракской Сулеймании, расположенной рядом с границей с Ираном.

Пострадали не менее тысячи человек. В спасательной операции в иранской провинции Керманшах заняты более 700 человек. Замглавы провинции Можтаба Никкердар заявил, что под завалами все еще находятся люди. «Мы надеемся, что число погибших и пострадавших вырастет не слишком сильно, но оно вырастет», — цитирует его Reuters. Ранее сообщалось о 100 погибших.

В нескольких иранских и иракских городах нет электричества, а тысячи людей находятся на улицах из-за опасений о возможных повторных толчках. По словам местных жителей, они ощутили несколько афтершоков. Также заблокированы дороги, ведущие в некоторые отдаленные деревни, заявил министр внутренних дел Ирана Абдулреза Фазли.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю