Число погибших при землетрясении в Иране превысило 140 человек

13 ноября 2017
2 149

Не менее 141 человека погибли при землетрясении на границе Ирана и Ирака, сообщает агентство FARS со ссылкой на иранские власти.

Эпицентр землетрясения магнитудой 7,3 был расположен примерно в 100 километрах от иракской Сулеймании, расположенной рядом с границей с Ираном.

Пострадали не менее тысячи человек. В спасательной операции в иранской провинции Керманшах заняты более 700 человек. Замглавы провинции Можтаба Никкердар заявил, что под завалами все еще находятся люди. «Мы надеемся, что число погибших и пострадавших вырастет не слишком сильно, но оно вырастет», — цитирует его Reuters. Ранее сообщалось о 100 погибших.

В нескольких иранских и иракских городах нет электричества, а тысячи людей находятся на улицах из-за опасений о возможных повторных толчках. По словам местных жителей, они ощутили несколько афтершоков. Также заблокированы дороги, ведущие в некоторые отдаленные деревни, заявил министр внутренних дел Ирана Абдулреза Фазли.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границы с Украиной Сегодня в 00:00 Уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года Вчера в 23:40 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к годовщине теракта 11 сентября Вчера в 23:52 «Мемориал»: депортированный из Франции в Россию чеченец отказался от адвоката Вчера в 21:45 Жителя Москвы приговорили к двум годам колонии по делу о нападении на полицейского на акции 23 января Вчера в 21:39 Координатора штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток Вчера в 20:53 Четверым редакторам DOXA запретили выходить из дома и пользоваться интернетом Вчера в 19:40 В Госдуме решили оказать финансовую поддержку футбольному клубу «Ахмат» Вчера в 19:07 В покровской колонии из номера «Новой газеты» вырезали колонку о Навальном. Он решил подать в суд Вчера в 18:59 «Радио Свобода» и «Настоящее время» предложили сотрудникам уехать из России из-за закона об «иноагентах» Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа