Число погибших при землетрясении в Иране превысило 140 человек

13 ноября 2017
1 639

Не менее 141 человека погибли при землетрясении на границе Ирана и Ирака, сообщает агентство FARS со ссылкой на иранские власти.

Эпицентр землетрясения магнитудой 7,3 был расположен примерно в 100 километрах от иракской Сулеймании, расположенной рядом с границей с Ираном.

Пострадали не менее тысячи человек. В спасательной операции в иранской провинции Керманшах заняты более 700 человек. Замглавы провинции Можтаба Никкердар заявил, что под завалами все еще находятся люди. «Мы надеемся, что число погибших и пострадавших вырастет не слишком сильно, но оно вырастет», — цитирует его Reuters. Ранее сообщалось о 100 погибших.

В нескольких иранских и иракских городах нет электричества, а тысячи людей находятся на улицах из-за опасений о возможных повторных толчках. По словам местных жителей, они ощутили несколько афтершоков. Также заблокированы дороги, ведущие в некоторые отдаленные деревни, заявил министр внутренних дел Ирана Абдулреза Фазли.

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю