Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции

21 июля, 04:33
4 633 0

Два человека погибли и около 30 пострадали на греческом острове Кос в результате землетрясения в Эгейском море, сообщает BBC со ссылкой на заявление местных властей.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в 12 километрах от острова и затронуло также побережье Турции. Вызванное подземными толчками небольшое цунами привело к подтоплению прибрежных районов.

По предварительным данным, в Греции и Турции в общем пострадали около 100 человек.

Власти страны заявили, что зафиксировали как минимум 20 толчков следом за главным, который произошел в 1.31 21 июля по местному времени. Магнитуда пяти из этих толчков превышала 4.

Сотни людей в турецкой провинции Мугла покинули свои дома.

В 2011 году в Турции в результате землетрясения погибли более 600 человек, а в 1999 — несколько тысяч.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера