На озере в Карелии погибли десять детей

19 июня 2016
6 680 8

В результате крушения двух лодок на озере в Карелии погибли десять детей. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник службе «Скорой помощи» республики.

Озеро Сямозеро. Фото: wikipedia.org

«По предварительным данным, перевернулись две лодки. В них находилось 26 человек (двое взрослых, остальные дети). 10 детей погибли, 13 человек удалось спасти. Поиски еще троих человек, включая одного взрослого, продолжаются», — рассказал собеседник агентства.

ТАСС со ссылкой на полицию сообщает, что после крушения на озере найдены тела десяти детей. В региональном управлении МЧС заявили о спасении 11 человек. 

В свою очередь начальник управления туризма министерства культуры республики Екатерина Биктимирова заявила, группа из 49 человек, в которой, в основном, находились дети от 12 до 15 лет, попала в шторм на озере Сямозеро в Карелии.

«Группа не была зарегистрирована в МЧС. В группе находились дети от 12 до 15 лет с сопровождающими. Ночью они попали в шторм. Погибшие уже есть», — сказала она. 

По предварительной информации участники сплава прибыли в Карелию из Москвы. Эту информацию подтвердил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Интерфакс» также сообщает, что прокуратура Республики Карелии организовала проверку по факту ЧП на озере. 

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера