На озере в Карелии погибли десять детей

19 июня 2016
6 681

В результате крушения двух лодок на озере в Карелии погибли десять детей. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник службе «Скорой помощи» республики.

Озеро Сямозеро. Фото: wikipedia.org

«По предварительным данным, перевернулись две лодки. В них находилось 26 человек (двое взрослых, остальные дети). 10 детей погибли, 13 человек удалось спасти. Поиски еще троих человек, включая одного взрослого, продолжаются», — рассказал собеседник агентства.

ТАСС со ссылкой на полицию сообщает, что после крушения на озере найдены тела десяти детей. В региональном управлении МЧС заявили о спасении 11 человек. 

В свою очередь начальник управления туризма министерства культуры республики Екатерина Биктимирова заявила, группа из 49 человек, в которой, в основном, находились дети от 12 до 15 лет, попала в шторм на озере Сямозеро в Карелии.

«Группа не была зарегистрирована в МЧС. В группе находились дети от 12 до 15 лет с сопровождающими. Ночью они попали в шторм. Погибшие уже есть», — сказала она. 

По предварительной информации участники сплава прибыли в Карелию из Москвы. Эту информацию подтвердил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Интерфакс» также сообщает, что прокуратура Республики Карелии организовала проверку по факту ЧП на озере. 

Другие новости
В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю