При обрушении жилого дома в Ижевске погибли четыре человека

9 ноября 2017
575

При обрушении части жилого дома в Ижевске погибли четыре человека. Об этом сообщил замначальника управления Росгвардии по Удмуртии Николай Мерзляков, передает «Интерфакс». 

«Пока достали четверых. К сожалению, они мертвы», — сказал он. Как сообщал осведомленный источник «Интерфакса», среди жертв — ребенок и 60-летняя женщина. 

Пострадали при обрушении четыре человека, заявила ранее замглавы Минздрава Удмуртии Людмила Гузнищева. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, говорил начальник ГУ МЧС России по республике Петр Фомин. Даоих пострадавших госпитализировали с легкими ранениями, еще одного — с тяжелыми. . 

В Ижевске введен режим ЧС, сообщил ранее руководитель пресс-службы главы республики Екатерина Волкова. Из здания эвакуировали 112 человек. 

Ранее 9 ноября в Ижевске на улице Удмуртская, 261 обвалился угол дома с первого по девятый этаж. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Ижевска, причиной обрушения мог стать взрыв бытового газа. После обрушения здания СК завел уголовное дело, но неизвестно, по какой статье. 

Источник в службах технического надзора Ижевска рассказывал, что жильцы одной из квартир на верхних этажах дома «вели асоциальный образ жизни и не следили должным образом за состоянием газового оборудования в квартире». В результате оборудование вышло из стоя, наполнило помещение газом и, когда концентрация достигла критического показателя, произошел взрыв.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю