При обрушении жилого дома в Ижевске погибли четыре человека

9 ноября, 19:50
568 0

При обрушении части жилого дома в Ижевске погибли четыре человека. Об этом сообщил замначальника управления Росгвардии по Удмуртии Николай Мерзляков, передает «Интерфакс». 

«Пока достали четверых. К сожалению, они мертвы», — сказал он. Как сообщал осведомленный источник «Интерфакса», среди жертв — ребенок и 60-летняя женщина. 

Пострадали при обрушении четыре человека, заявила ранее замглавы Минздрава Удмуртии Людмила Гузнищева. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, говорил начальник ГУ МЧС России по республике Петр Фомин. Даоих пострадавших госпитализировали с легкими ранениями, еще одного — с тяжелыми. . 

В Ижевске введен режим ЧС, сообщил ранее руководитель пресс-службы главы республики Екатерина Волкова. Из здания эвакуировали 112 человек. 

Ранее 9 ноября в Ижевске на улице Удмуртская, 261 обвалился угол дома с первого по девятый этаж. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Ижевска, причиной обрушения мог стать взрыв бытового газа. После обрушения здания СК завел уголовное дело, но неизвестно, по какой статье. 

Источник в службах технического надзора Ижевска рассказывал, что жильцы одной из квартир на верхних этажах дома «вели асоциальный образ жизни и не следили должным образом за состоянием газового оборудования в квартире». В результате оборудование вышло из стоя, наполнило помещение газом и, когда концентрация достигла критического показателя, произошел взрыв.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера