Минобороны: при крушении российского самолета в Сирии погибли 27 офицеров

6 марта, 22:37
3 276

В результате крушения российского самолета Ан-26 в Сирии погибли 27 офицеров, в том числе генерал-майор. Об этом сообщили в Минобороны, передает «Интерфакс».

«В результате трагедии погибли 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майор, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы», — сказали в ведомстве.

Всего в результате крушения самолета погибли 39 человек. В Минобороны добавили, что на разбившемся самолете не было ни одного гражданского лица. 

Источники РБК в Минобороны сообщили, что один из погибших — генерал-майор Вооруженных сил Владимир Еремеев. 

В ведомостве рассказали, что метеоусловия при посадке Ан-26 на аэродром Хмеймим были простыми. Самолет выполнял рейс авиабаза Квайрес (Алеппо) – Хмеймим. Минобороны подчеркнуло, что командиром экипажа был летчик 1-го класса. 

«Налет на данном типе летательного аппарата составлял более 3000 часов и неоднократно выполнял посадки на аэродром Хмеймим», — сообщили в министерстве. 

Самолет Ан-26 разбился при заходе на посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы около 500 метров. Минобороны заявило, что самолет не был сбит. По предварительной информации ведомства, возможной причиной его крушения могла стать техническая неисправность.

Другие новости
В Кемерове после детского утренника умер мужчина в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю