Минобороны: при крушении российского самолета в Сирии погибли 27 офицеров

6 марта 2018
3 364

В результате крушения российского самолета Ан-26 в Сирии погибли 27 офицеров, в том числе генерал-майор. Об этом сообщили в Минобороны, передает «Интерфакс».

«В результате трагедии погибли 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майор, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы», — сказали в ведомстве.

Всего в результате крушения самолета погибли 39 человек. В Минобороны добавили, что на разбившемся самолете не было ни одного гражданского лица. 

Источники РБК в Минобороны сообщили, что один из погибших — генерал-майор Вооруженных сил Владимир Еремеев. 

В ведомостве рассказали, что метеоусловия при посадке Ан-26 на аэродром Хмеймим были простыми. Самолет выполнял рейс авиабаза Квайрес (Алеппо) – Хмеймим. Минобороны подчеркнуло, что командиром экипажа был летчик 1-го класса. 

«Налет на данном типе летательного аппарата составлял более 3000 часов и неоднократно выполнял посадки на аэродром Хмеймим», — сообщили в министерстве. 

Самолет Ан-26 разбился при заходе на посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы около 500 метров. Минобороны заявило, что самолет не был сбит. По предварительной информации ведомства, возможной причиной его крушения могла стать техническая неисправность.

Другие новости
Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю