Минобороны: при крушении российского самолета в Сирии погибли 27 офицеров

6 марта 2018
3 364

В результате крушения российского самолета Ан-26 в Сирии погибли 27 офицеров, в том числе генерал-майор. Об этом сообщили в Минобороны, передает «Интерфакс».

«В результате трагедии погибли 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майор, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы», — сказали в ведомстве.

Всего в результате крушения самолета погибли 39 человек. В Минобороны добавили, что на разбившемся самолете не было ни одного гражданского лица. 

Источники РБК в Минобороны сообщили, что один из погибших — генерал-майор Вооруженных сил Владимир Еремеев. 

В ведомостве рассказали, что метеоусловия при посадке Ан-26 на аэродром Хмеймим были простыми. Самолет выполнял рейс авиабаза Квайрес (Алеппо) – Хмеймим. Минобороны подчеркнуло, что командиром экипажа был летчик 1-го класса. 

«Налет на данном типе летательного аппарата составлял более 3000 часов и неоднократно выполнял посадки на аэродром Хмеймим», — сообщили в министерстве. 

Самолет Ан-26 разбился при заходе на посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы около 500 метров. Минобороны заявило, что самолет не был сбит. По предварительной информации ведомства, возможной причиной его крушения могла стать техническая неисправность.

Другие новости
В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Сегодня в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Сегодня в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Сегодня в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа