Минобороны: при крушении российского самолета в Сирии погибли 27 офицеров

6 марта, 22:37
3 258

В результате крушения российского самолета Ан-26 в Сирии погибли 27 офицеров, в том числе генерал-майор. Об этом сообщили в Минобороны, передает «Интерфакс».

«В результате трагедии погибли 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майор, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы», — сказали в ведомстве.

Всего в результате крушения самолета погибли 39 человек. В Минобороны добавили, что на разбившемся самолете не было ни одного гражданского лица. 

Источники РБК в Минобороны сообщили, что один из погибших — генерал-майор Вооруженных сил Владимир Еремеев. 

В ведомостве рассказали, что метеоусловия при посадке Ан-26 на аэродром Хмеймим были простыми. Самолет выполнял рейс авиабаза Квайрес (Алеппо) – Хмеймим. Минобороны подчеркнуло, что командиром экипажа был летчик 1-го класса. 

«Налет на данном типе летательного аппарата составлял более 3000 часов и неоднократно выполнял посадки на аэродром Хмеймим», — сообщили в министерстве. 

Самолет Ан-26 разбился при заходе на посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы около 500 метров. Минобороны заявило, что самолет не был сбит. По предварительной информации ведомства, возможной причиной его крушения могла стать техническая неисправность.

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю