Поэт Евгений Евтушенко получил сотрясение мозга

16 декабря 2014
9 887

Поэт Евгений Евтушенко, госпитализированный в Ростове-на-Дону 14 декабря, получил сотрясение мозга. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на друга поэта и редактора его книг Валерия Краснопольского.

«Я разговаривал с женой Евгения Александровича, которая прилетела в Москву. Она сказала, что у него сотрясение мозга после падения. Завтра или послезавтра состоится консилиум врачей, после которого мы поймем, отменять ли его январские выступления в Москве», — рассказал Краснопольский.

Сейчас поэт находится в Москве, в НИИ имение Бурденко. Московские творческие вечера Евтушенко запланированы на 4 и 6 января 2014 года. На них поэт планирует представить свою книгу «Все поэмы», в которой впервые собраны все его поэмы.

Накануне, 15 декабря, Краснопольский сообщил, что Евтушенко чувствует себя нормально. По его словам, поэт был госпитализирован в Ростове-на-Дону после того, как поскользнулся и упал.

«Все произошло потому, что он поскользнулся и упал, вероятно, там может быть легкое сотрясение: сердце-то у него крепкое. Для подстраховки он, конечно, обследуется в московской больнице. Пусть врачи посмотрят, нет ли перелома», — говорил тогда Краснопольский.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю