Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу»

20 августа, 23:34
7 935

Лана Вачовски напишет сценарий и снимет четвертую часть фильма «Матрица». В картине сыграют Киану Ривз (Нео) и Кэрри-Энн Мосс (Тринити). Об этом, как сообщает Variety, заявил глава кинокомпании Warner Bros. Pictures Group Тоби Эммерих.

Соавторами сценария станут Александр Хемон и Дэвид Митчелл.

По словам источников Variety, старт съемок запланирован на начало 2020 года.

Слухи о перезапуске «Матрицы» появлялись с 2017 года. В мае 2019 года режиссер и каскадер Чад Стахелски сообщил, что сестры Лана и Лилли Вачовски работают над продолжением фильма. По его словам, они планируют расширить знакомый мир франшизы. Представитель Стахелски позже заявил, что его слова были неверны процитированы и он говорил лишь о возможности их участия в проекте.

В феврале бывший глава Warner Кевин Цудзихара говорил, что студия хочет расширить вселенные «Матрицы» и «Безумного Макса», но не приводил деталей.

Первая часть «Матрицы» вышла на экраны в 1999 году, два продолжения — «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» — были выпущены в 2003 году.

 

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю