Кремль объяснил отмену визита Путина во Францию срывом открытия духовного центра в Париже

11 октября 2016
6 985

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин отменил свой визит во Францию, сообщает «Интерфакс». Отмену визита он объяснил срывом мероприятий, связанных с открытием Российского культурно-духовного центра.

Фото: РИА Новости / Ирина Калашникова

По словам Пескова, мероприятия, связанные с открытием культурно-духовного центра, выпали из программы, поэтому Путин решил отменить визит. Пресс-секретарь российского президента, несмотря на это, пообещал, что глава государства снова рассмотрит возможность визита во Францию в «комфортное время».

Песков также добавил, что Путин с самого начала отмечал готовность посетить Париж в тот момент, когда это будет комфортно для Олланда.

Днем 11 октября «Би-би-си» и Reuters сообщали, что Путин отменил свой визит в Париж, который должен был состояться 19 октября, где он должен был провести переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и принять участие в открытии Российского духовного центра. Reuters указывало, что встреча была отменена из-за того, что на ней обсуждалась бы только тема Сирии.

Собеседник агентства сказал, что Москва и Париж провели переговоры утром 11 октября. В ходе них французская сторона предложила исключить из программы все события с участием президента Франции, за исключением сирийских переговоров.

За неделю до визита Путина Олланд, выступая в эфире французского телевидения, пообещал, что во время встречи с российским президентом будет говорить об имиджевом уроне, который нанес России конфликт в Сирии.

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на Валерия Цепкало. В России его объявили в розыск Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю