Кремль объяснил отмену визита Путина во Францию срывом открытия духовного центра в Париже

11 октября 2016
6 957 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин отменил свой визит во Францию, сообщает «Интерфакс». Отмену визита он объяснил срывом мероприятий, связанных с открытием Российского культурно-духовного центра.

Фото: РИА Новости / Ирина Калашникова

По словам Пескова, мероприятия, связанные с открытием культурно-духовного центра, выпали из программы, поэтому Путин решил отменить визит. Пресс-секретарь российского президента, несмотря на это, пообещал, что глава государства снова рассмотрит возможность визита во Францию в «комфортное время».

Песков также добавил, что Путин с самого начала отмечал готовность посетить Париж в тот момент, когда это будет комфортно для Олланда.

Днем 11 октября «Би-би-си» и Reuters сообщали, что Путин отменил свой визит в Париж, который должен был состояться 19 октября, где он должен был провести переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и принять участие в открытии Российского духовного центра. Reuters указывало, что встреча была отменена из-за того, что на ней обсуждалась бы только тема Сирии.

Собеседник агентства сказал, что Москва и Париж провели переговоры утром 11 октября. В ходе них французская сторона предложила исключить из программы все события с участием президента Франции, за исключением сирийских переговоров.

За неделю до визита Путина Олланд, выступая в эфире французского телевидения, пообещал, что во время встречи с российским президентом будет говорить об имиджевом уроне, который нанес России конфликт в Сирии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера