Киселев посоветовал Венедиктову обратиться к психиатру

27 октября 2017
5 579

Гендиректор МИА «Россия сегодня» и ведущий программы «Вести Недели» на телеканале «Россия-1» Дмитрий Киселев посоветовал главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову обратиться к психиатру. Так он ответил на требование Венедиктова допросить журналистов ВГТРК после нападения на Татьяну Фельгенгауэр.

«Я посоветовал бы Алексею Венедиктову обратиться не в Следственный комитет, а к психиатру, потому что у него налицо бред преследования — симптомы, как и у Бориса Грица», — заявил Киселев. 

Ранее 27 октября Венедиктов рассказал в эфире Дождя, что попросит следователей, которые занимаются делом о нападении на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, допросить журналистов «России 24», снявших сюжет о сотрудниках радиостанции.  

По словам главреда «Эха», действия напавшего на Фельгенгауэр Бориса Грица он расценивает как следствие публичного подстрекательства, со стороны «некоторых людей, которых я даже своими коллегами назвать не могу». Он добавил, что в сюжете о радиостанции журналисты «России 24» «17 раз соврали». «Это не мнение, это не оценка, а конкретное вранье и искажение фактов», — отметил Венедиктов, добавив, что подготовил для следователей выдержки из сюжета с претензиями со стороны радиостанции.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября. Нападавшим оказался гражданин Израиля Борис Гриц. Против него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). 

Другие новости
Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю