В Архангельской области возбудили дело из-за двухлетнего комментария в «Подслушано»

13 января 2017
18 206

Следственный комитет (СК) по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Вельского района по подозрению в экстремизме, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, в ноябре 2014 года девушка со своего персонального компьютера разместила в сообществе «Подслушано в Вельске» в социальной сети комментарии, «содержащие высказывания с унизительными характеристиками и отрицательными эмоциональными оценками групп лиц по признаку национальности».

Подозреваемая написала заявление о явке с повинной. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных ФСБ.

СК проводит следственные действия.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю