В Архангельской области возбудили дело из-за двухлетнего комментария в «Подслушано»

13 января 2017
18 204

Следственный комитет (СК) по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Вельского района по подозрению в экстремизме, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, в ноябре 2014 года девушка со своего персонального компьютера разместила в сообществе «Подслушано в Вельске» в социальной сети комментарии, «содержащие высказывания с унизительными характеристиками и отрицательными эмоциональными оценками групп лиц по признаку национальности».

Подозреваемая написала заявление о явке с повинной. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных ФСБ.

СК проводит следственные действия.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю