Обвиняемого в хищении средств управделами президента бизнесмена освободили из-под стражи

26 апреля, 07:43
1 196 0

Апелляционная инстанция Мосгорсуда освободила из-под стражи генерального директора компании-подрядчика управления делами президента, сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет о гендиректоре ООО «Проектно-производственная фирма „Мастер“» Василии Смирнове, которого обвинили в хищениях при реконструкции принадлежащих управделами объектов.

Компания ранее реконструировала здания Госдумы, Конституционного суда и десятки других подобных объектов, отмечает издание.

Защитники Смирнова заявили в суде, что его обвиняют в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, а арест в этом случае недопустим. Они также отмечали, что их подзащитный полностью возместил указанный в уголовном деле ущерб.

В решении суда говорится, что Смирнова отпускают из-под стражи, «руководствуясь принципом гуманизма».

Бизнесмен вышел на свободу 17 апреля, внеся залог в 71 миллион рублей.

Смирнова задержали в начале апреля. По версии следствия, он похитил деньги, выделенные управделами президента на реконструкцию федерального государственного бюджетного учреждения «Центр реабилитации».

Суд оценил сумму предполагаемых хищений Смирнова в 71 миллион рублей.

В рамках этого дела прошли обыски у директора ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» Владимира Павлюченкова, писал «Росбалт». По данным «Коммерсанта», следствие заподозрило дирекцию и «Мастер» в преступном сговоре.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера