Обвиняемого в хищении средств управделами президента бизнесмена освободили из-под стражи

26 апреля, 07:43
1 191 0

Апелляционная инстанция Мосгорсуда освободила из-под стражи генерального директора компании-подрядчика управления делами президента, сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет о гендиректоре ООО «Проектно-производственная фирма „Мастер“» Василии Смирнове, которого обвинили в хищениях при реконструкции принадлежащих управделами объектов.

Компания ранее реконструировала здания Госдумы, Конституционного суда и десятки других подобных объектов, отмечает издание.

Защитники Смирнова заявили в суде, что его обвиняют в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, а арест в этом случае недопустим. Они также отмечали, что их подзащитный полностью возместил указанный в уголовном деле ущерб.

В решении суда говорится, что Смирнова отпускают из-под стражи, «руководствуясь принципом гуманизма».

Бизнесмен вышел на свободу 17 апреля, внеся залог в 71 миллион рублей.

Смирнова задержали в начале апреля. По версии следствия, он похитил деньги, выделенные управделами президента на реконструкцию федерального государственного бюджетного учреждения «Центр реабилитации».

Суд оценил сумму предполагаемых хищений Смирнова в 71 миллион рублей.

В рамках этого дела прошли обыски у директора ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» Владимира Павлюченкова, писал «Росбалт». По данным «Коммерсанта», следствие заподозрило дирекцию и «Мастер» в преступном сговоре.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера