Обвиняемого в хищении средств управделами президента бизнесмена освободили из-под стражи

26 апреля 2017
1 200 0

Апелляционная инстанция Мосгорсуда освободила из-под стражи генерального директора компании-подрядчика управления делами президента, сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет о гендиректоре ООО «Проектно-производственная фирма „Мастер“» Василии Смирнове, которого обвинили в хищениях при реконструкции принадлежащих управделами объектов.

Компания ранее реконструировала здания Госдумы, Конституционного суда и десятки других подобных объектов, отмечает издание.

Защитники Смирнова заявили в суде, что его обвиняют в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, а арест в этом случае недопустим. Они также отмечали, что их подзащитный полностью возместил указанный в уголовном деле ущерб.

В решении суда говорится, что Смирнова отпускают из-под стражи, «руководствуясь принципом гуманизма».

Бизнесмен вышел на свободу 17 апреля, внеся залог в 71 миллион рублей.

Смирнова задержали в начале апреля. По версии следствия, он похитил деньги, выделенные управделами президента на реконструкцию федерального государственного бюджетного учреждения «Центр реабилитации».

Суд оценил сумму предполагаемых хищений Смирнова в 71 миллион рублей.

В рамках этого дела прошли обыски у директора ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» Владимира Павлюченкова, писал «Росбалт». По данным «Коммерсанта», следствие заподозрило дирекцию и «Мастер» в преступном сговоре.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю