Студент-католик, судившийся из-за отказа прививаться от ветрянки, заболел ветрянкой

9 мая 2019
25 597

Студент католической академии в Кентукки Джером Канкель заболел ветрянкой. Он отказался от обязательной вакцинации от этого заболевания по религиозным соображениям. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на его адвоката.

После отказа от прививки 18-летнему Канкелю запретили посещать занятия. Он подал на академию в суд штата, который отклонил его жалобу.

На прошлой неделе у студента появились симптомы ветрянки — высокозаразного заболевания, которое можно предотвратить с помощью прививки. Несмотря на это, семья школьника сказала, что поддерживает его решение, которое основано на «глубоких религиозных убеждениях». Они рассчитывают, что он поправится на следующей неделе.

Некоторые ультраконсервативные католики отказываются от прививок против ветрянки, потому что их разработали в 1960-е годы с использованием двух клеточных линий, полученных от двух абортированных эмбрионов. 

С начала 2019 года до конца апреля в США было зарегистрировано более 700 случаев заражения корью — это максимальный показатель за последние 25 лет. После этого президент Дональд Трамп призвал граждан США к вакцинации.

 

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю