Студент-католик, судившийся из-за отказа прививаться от ветрянки, заболел ветрянкой

9 мая, 13:49
25 483

Студент католической академии в Кентукки Джером Канкель заболел ветрянкой. Он отказался от обязательной вакцинации от этого заболевания по религиозным соображениям. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на его адвоката.

После отказа от прививки 18-летнему Канкелю запретили посещать занятия. Он подал на академию в суд штата, который отклонил его жалобу.

На прошлой неделе у студента появились симптомы ветрянки — высокозаразного заболевания, которое можно предотвратить с помощью прививки. Несмотря на это, семья школьника сказала, что поддерживает его решение, которое основано на «глубоких религиозных убеждениях». Они рассчитывают, что он поправится на следующей неделе.

Некоторые ультраконсервативные католики отказываются от прививок против ветрянки, потому что их разработали в 1960-е годы с использованием двух клеточных линий, полученных от двух абортированных эмбрионов. 

С начала 2019 года до конца апреля в США было зарегистрировано более 700 случаев заражения корью — это максимальный показатель за последние 25 лет. После этого президент Дональд Трамп призвал граждан США к вакцинации.

 

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа