Гранату в дагестанский компьютерный зал принес взрослый

24 апреля 2017
686

Гранату в компьютерный клуб в Дагестане, где произошел взрыв, по предварительной версии, принес не школьник, а 20-летний молодой человек. Об этом «Интерфаксу» сообщил заместитель председателя правительства республики Рамазан Джафаров. В результате происшествия погиб восьмиклассник.

«По предварительной версии, гранату в компьютерный клуб принес не школьник, как сообщалось ранее, а 20-летний молодой человек. Предположительно, он является сыном хозяина здания, в котором находится компьютерный клуб. Он забрал ее у кого-то из детей», — сказал Джафаров.

Следствие рассматривает версию о случайном взрыве гранаты. Инцидент произошел в понедельник днем. Ручная боевая граната взорвалась в компьютерном зале в Агвали Цумадинского района. В результате погиб восьмиклассник, еще 11 человек пострадали. Следственный комитет завел уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и незаконном хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств. 

Ранее местный житель Магомед рассказал Дождю, что дети нашли гранату и начали играть с ней. После того, как она задымилась, один из детей выбросил ее, и она попала в компьютерный класс. Затем произошел взрыв.

На место происшествия направили следователей и криминалистов главного следственного управления СК по Северо-Кавказскому федеральному округу. Кроме того, в республику вылетели врачи, в том числе детский хирург Минздрава Алексей Подкаменев по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю