СК завел дело на танцевавшего на памятнике героям ВОВ подростка

2 февраля, 20:50
693 0

Главное управление Следственного комитета России по Московской области возбудило уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Орехово-Зуево. Его обвиняют в том, что он танцевал у ритуального огня на памятнике героям Великой Отечественной войны, передает ведомство.  

По данным следствия, 28 января подросток танцевал у «Обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Этим он «выразил явное неуважение к обществу, действуя по мотиву вражды к социальной группе «Ветераны Великой Отечественной Войны».

В связи с этим СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Ведомство отмечает, что расследование уголовного дела продолжается.

В сети 30 января появился видеоролик, на котором молодой человек танцует у Вечного огня. РИА Новости пишет, что автор ролика опубликовал его в одной из социальных сетей, но затем удалил из-за негативной реакции со стороны других пользователей. При этом видео успело разойтись по другим ресурсам. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера