Подросткам, до смерти избившим мужчину с дефектом речи, ужесточили обвинение

29 января, 19:41
2 228

В Свердловской области подросткам, до смерти избившим мужчину с дефектом речи, ужесточили обвинение — ранее их обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, однако статью переквалифицировали на убийство с особой жестокостью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя следственного отдела по городу Березовскому Алексея Зырянова.

Подростков обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью и из хулиганских побуждений (пункты «д», «ж», «е» части 2 статьи 105 УК РФ).

О пропаже 20-летнего Дмитрия Рудакова с инвалидностью стало известно 9 августа. На следующий день его тело нашли в гаражах. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. По неподтвержденным данным, у Рудакова была инвалидность из-за дефекта речи. Его знакомая рассказывала, что из-за этого у него было мало друзей, и он «радовался любому общению».

Группа подростков позвала Рудакова выпить пива и начала издеваться над ним. Его заставили раздеться, после чего избили. Один из подростков прыгал у него на голове. От полученных травм мужчина умер. Одна из присутствовавших, 13-летняя девочка, снимала происходящее на видео.

В конце августа суд арестовал двух из подростков, подозреваемых в избиении Рудакова. Еще двоих отправили под домашний арест.  В Следственном комитете отмечали, что все, кроме одного участника избиения, не были судимы и не стояли на учете в полиции. Пятую предполагаемую участницу нападения, 13-летнюю девочку, поместили на 1,5 года в центр временной изоляции.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю