Подростка, подозреваемого в поджоге деревянной церкви XVIII века в Карелии, отправили на лечение

12 апреля, 14:28
385

Подростка, которого подозревают в поджоге деревянной церкви XVIII века в карельской Кондопоге, отправили на лечение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в регионе Геннадия Сараева.

По его словам, подростка лечат в соответствии с показаниями, которые выявила судебно-медицинская экспертиза. «Как давно он находится в спецучреждении, какого вида помощь получает — эта информация конфиденциальная», — сказал Сараев.

Успенская церковь сгорела в августе 2018 года. По версии следствия, ее поджег 15-летний подросток, на него завели уголовное дело. Свои действия подросток объяснил тем, что хотел «прославиться на весь мир». Суд назначил ему психиатрическую экспертизу, о ее результатах не сообщалось.

Восстановление церкви оценили в 100 миллионов рублей. В результате пожара здание почти полностью сгорело —  осталось только 10% сруба.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю