Подростка, подозреваемого в поджоге деревянной церкви XVIII века в Карелии, отправили на лечение

12 апреля, 14:28
369

Подростка, которого подозревают в поджоге деревянной церкви XVIII века в карельском Кондопоге, отправили на лечение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в регионе Геннадия Сараева.

По его словам, подростка лечат в соответствии с показаниями, которые выявила судебно-медицинская экспертиза. «Как давно он находится в спецучреждении, какого вида помощь получает — эта информация конфиденциальная», — сказал Сараев.

Успенская церковь сгорела в августе 2018 года. По версии следствия, ее поджег 15-летний подросток, на него завели уголовное дело. Свои действия подросток объяснил тем, что хотел «прославиться на весь мир». Суд назначил ему психиатрическую экспертизу, о ее результатах не сообщалось.

Восстановление церкви оценили в 100 миллионов рублей. В результате пожара здание почти полностью сгорело — от нее осталось только 10% сруба.

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю