Подростка, подозреваемого в поджоге деревянной церкви XVIII века в Карелии, отправили на лечение

12 апреля, 14:28
389

Подростка, которого подозревают в поджоге деревянной церкви XVIII века в карельской Кондопоге, отправили на лечение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в регионе Геннадия Сараева.

По его словам, подростка лечат в соответствии с показаниями, которые выявила судебно-медицинская экспертиза. «Как давно он находится в спецучреждении, какого вида помощь получает — эта информация конфиденциальная», — сказал Сараев.

Успенская церковь сгорела в августе 2018 года. По версии следствия, ее поджег 15-летний подросток, на него завели уголовное дело. Свои действия подросток объяснил тем, что хотел «прославиться на весь мир». Суд назначил ему психиатрическую экспертизу, о ее результатах не сообщалось.

Восстановление церкви оценили в 100 миллионов рублей. В результате пожара здание почти полностью сгорело —  осталось только 10% сруба.

 

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа