Подростка, подозреваемого в поджоге деревянной церкви XVIII века в Карелии, отправили на лечение

12 апреля 2019
392

Подростка, которого подозревают в поджоге деревянной церкви XVIII века в карельской Кондопоге, отправили на лечение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в регионе Геннадия Сараева.

По его словам, подростка лечат в соответствии с показаниями, которые выявила судебно-медицинская экспертиза. «Как давно он находится в спецучреждении, какого вида помощь получает — эта информация конфиденциальная», — сказал Сараев.

Успенская церковь сгорела в августе 2018 года. По версии следствия, ее поджег 15-летний подросток, на него завели уголовное дело. Свои действия подросток объяснил тем, что хотел «прославиться на весь мир». Суд назначил ему психиатрическую экспертизу, о ее результатах не сообщалось.

Восстановление церкви оценили в 100 миллионов рублей. В результате пожара здание почти полностью сгорело —  осталось только 10% сруба.

 

Другие новости
Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07 Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю