СК рассказал подробности дела против задержанного генерала ФСО

25 ноября 2016
7 498 1

В отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО Геннадия Лопырева возбуждено уголовное дело о получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, передает «Интерфакс». 

По версии следствия, Лопырев получал взятки «от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ». 

О задержании генерала стало известно в пятницу. Как рассказали в ФСО, в ходе проверки подразделений Службы охраны на Кавказе были обнаружены признаки «серьезных нарушений законодательства». 

По информации «Интерфакса», Лопырев был задержан с поличным при получении крупной взятки. При обыске у него изъяли более миллиарда рублей. 

В пятницу Московский гарнизонный военный суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании Лопыреву меры пресечения.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Макрон и Меркель назвали недопустимыми заявления о создании Малороссии Сегодня в 15:42 Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера