СК рассказал подробности дела против задержанного генерала ФСО

25 ноября 2016
7 499 1

В отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО Геннадия Лопырева возбуждено уголовное дело о получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, передает «Интерфакс». 

По версии следствия, Лопырев получал взятки «от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ». 

О задержании генерала стало известно в пятницу. Как рассказали в ФСО, в ходе проверки подразделений Службы охраны на Кавказе были обнаружены признаки «серьезных нарушений законодательства». 

По информации «Интерфакса», Лопырев был задержан с поличным при получении крупной взятки. При обыске у него изъяли более миллиарда рублей. 

В пятницу Московский гарнизонный военный суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании Лопыреву меры пресечения.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера