В МВД рассказали подробности о стрельбе с четырьмя жертвами в Дагестане

18 февраля, 18:02
3 047 0

Мужчина, открывший огонь по толпе людей в Дагестане, стрелял из охотничьего ружья, сообщили в пресс-службе республиканского управления МВД.

«18 февраля в Кизляре неизвестный выстрелами из охотничьего ружья причинил смертельное ранение четырем женщинам. Также получили ранения местная жительница, сотрудник полиции и Росгвардии», —  рассказали в ведомстве.

Настоятель храма Георгия Победоносца, у которого произошла стрельба, отец Павел сказал РБК, что нападавший бежал к храму с криками «Аллаху акбар!». «Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож», — добавил он.

Следственный комитет завел уголовное дело по статьям об убийстве и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщил «Интерфаксу» помощник руководителя управления СК по Дагестану Расул Темирбеков. По информации ведомства, стрельбу открыл местный житель 1995 года рождения.

По информации местного издания «Черновик», нападение совершил Халил Халилов, проживавший в селе Рассвет Тарумовского района. 

В региональном Минздраве подтвердили ТАСС, что погибли пять человек, включая стрелявшего. В больницу были доставлены пятеро раненых. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Информированный источник «Интерфакса» рассказал, что женщину, которая была с нападавшим, удалось задержать. «Она попыталась скрыться, но не успела. Также, предварительно, сама женщина не стреляла, стрелял только мужчина», — сказал он.

В Кизляре мужчина 18 февраля открыл стрельбу по толпе людей, которые возвращались со службы из храма. Сотрудники правоохранительных органов убили его ответным огнем. По словам источника «Интерфакса», нападение совершила супружеская пара, но жена убежала перед тем, как мужчина начал стрелять.

Популярное у подписчиков дождя за неделю