Новый подрядчик строительства «Зенит-Арены» прокомментировал обыски в своем офисе

24 августа 2016
3 950

Обыски в компании «Метрострой» в Петербурге проводят сотрудники Следственного комитета, со строительством стадиона «Зенит-Арена» они не связаны. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе «Метростроя».

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

«Скорее всего, мероприятия связаны с получением информации по контрактам по строительству метрополитена», — сказала сотрудница пресс-службы. Она добавила, что не может сообщить подробностей, так как следственные мероприятия еще не закончились.

По ее словам, на дверях кабинетов некоторых руководителей компании, где проводятся обыски, стоят печати Главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Информацию о том, что следователи также пришли в дом директора «Метростроя» Вадима Александрова, собеседница телеканала не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть. По ее словам, его до сих пор нет на рабочем месте, а его телефон недоступен.

Ранее издание «Фонтанка» сообщило, что в главное здание «Метростроя» в Санкт-Петербурге на Загородном проспекте, 52, пришли бойцы спецназа ФСБ «Град» и сотрудники в штатском. 

В марте сотрудники ФСБ уже были в здании «Метростроя», а также проводили обыски в Дирекции транспортного строительства Петербурга. Они изучали исполнение заключенных в 2014 году контрактов на подготовку к строительству продолжения Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской линий метрополитена. Вадим Александров тогда возложил вину за «несвоевременное исполнение контрактов» на субподрядчиков компании.

10 августа стало известно, что «Метрострой» стал победителем тендера на достройку стадиона «Зенит-Арена». Компания стала третьим генподрядчиком строительства стадиона, приказ о строительстве которого был подписан в 2004 году. Контракты с двумя предыдущими строителями — «Авантом» и «Трансстроем» — были расторгнуты, так как обе компании неоднократно требовали увеличить финансирование строительства. 

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российский ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю