Фигуранта «высотного дела» освободили в зале суда

17 декабря 2015
2 338

Мосгорсуд смягчил приговор одному из фигурантов дела о покраске звезды на Котельнической набережной. Суд изменил наказание для руфера Владимира Подрезова, заменив реальный срок на ограничение свободы сроком на два года, передает корреспондент Дождя.

Подрезов освобожден в зале суда. Прокурор просил отменить оправдательный приговор другим фигурантам дела и отправить дело на пересмотр. Но суд оставил приговор без изменений.

Ограничение свободы не подразумевает изоляции, но Подрезов не сможет выезжать из Санкт-Петербурга без разрешения. Кроме того, он должен жить по месту регистрации.

Ответственность за инцидент, произошедший в ночь на 20 августа 2014 года, взял на себя известный украинский руфер Павел Ушевец (Григорий Мустанг). Однако следователи задержали четырех парашютистов, которые в то утро спрыгнули с крыши высотки — Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Коротову и Анну Лепешкину. Вскоре в Петербурге задержали знакомого Мустанга — руфера Подрезова. Следствие выдвинуло версию, что Подрезов помогал Мустангу красить звезду, а парашютисты затем совершили прыжок с крыши, чтобы привлечь внимание общественности.

Четверо парашютистов с самого начала говорили, что не имеют отношения к акции и занимались только прыжками с крыш. В ту ночь, по их словам, они хотели прыгнуть с трубы ТЭЦ на МКАДе, но не смогли пройти мимо охраны, поэтому выбрали другой объект.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа