Кадыров: подравшиеся в Чечне военные помирились

27 февраля 2016
6 192 4

Конфликт между военнослужащими части вблизи населенного пункта Борзой в Шатойском районе Чечни полностью исчерпан. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает «Интерфакс».

«Я увидел, что ничего особенного в бригаде не произошло. Повздорили двое военнослужащих, это бывает в мужских коллективах. Они пожали друг другу руки, и инцидент исчерпан».

Кадыров и командующий 58-й армией ЮВО генерал Андрей Гурулев посетили часть и пообщались с военнослужащими, между которыми произошел конфликт. Те заявили, что СМИ осветили событие искаженно.

О массовой драке в воинской части стало известно 26 февраля. На опубликованном видео было видно, как дерется множество людей в военной форме. 

«Кавполит» приводил одну из версий произошедшего: военные избили жителя поселка, после чего у них случился конфликт с местными. Издание писало, что пострадали несколько десятков человек. Источник «Кавполита» в правоохранительных органах говорил, что драка произошла из-за конфликта в части. 

Чуть позже Кадыров признал, что в одной из воинских частей республики произошла массовая драка. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера